本页使用了标题或全文手工转换

碧血狂殺系列

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
荒野大镖客系列
  • Red Dead
类型 动作冒险游戏
开发商
发行商 Rockstar Games
平台 PlayStation 2XboxPlayStation 3Xbox 360PlayStation 4Xbox OneMicrosoft Windows
首作 紅色死亡左輪
2004年5月4日
最新作 碧血狂殺2
2018年10月26日

碧血狂殺系列(英语:Red Dead,中国大陆译作“荒野大镖客”,港台译作“碧血狂殺”,中国大陆又译作「红色死亡」)是一个开放世界西部动作冒险游戏系列,本系列主要由位于加州圣迭戈Rockstar San Diego(前身为Angel Studios)制作,并由Rockstar Games发行。

本系列的首部作品《红色死亡左轮》最初计划由Angel Studios开发、CAPCOM发行,该项目后于2002年被CAPCOM弃置,并由Rockstar Games接手发行。之后游戏被转为意大利式西部片风格,并添加了更多暴力和夸张的角色。《红色死亡左轮》发售后取得成功,在业界广受好评,各大游戏媒体都给出很高的评价。《红色死亡左轮》的续作《荒野大镖客:救赎》在Metacritic[1][2]和GameRankings上均得到高分,使得它成为PlayStation 3Xbox 360平台上最受好评的游戏之一。它的画面、音乐、开放世界的系统、剧情均得到评论家好评。据NPD Sales Group统计,《荒野大镖客:救赎》仅在当年五六月份便卖出200万份。而本系列的最新作品《荒野大镖客:救赎2》于2018年10月26日推出。2019年11月5日,《荒野大镖客:救赎2》登陸Microsoft Windows[3]

繁体中文名称「碧血狂殺」由台湾发行商万代南梦宫在发行系列第二部作品《Red Dead Redemption》时开始使用。而系列首作《Red Dead Revolver》没有在大中华区发行,所以沒有正式譯名,不過台灣常翻成「紅色死亡左輪」,在2K中国官方网站的介绍中被称为“荒野大镖客”。


Red Dead系列銷量[编辑]

年代 游戏 销量 平台
2004 紅色死亡左輪
Red Dead Revolver
92萬+[4] PS2Xbox
2010 碧血狂殺
Red Dead Redemption
1500萬+[5] X360PS3
2018 碧血狂殺2
Red Dead Redemption 2
2650萬+[6] XonePS4
Windows

參考文獻[编辑]