否定应答

维基百科,自由的百科全书
(重定向自確認失敗回應
跳转至: 导航搜索

否定应答(称为NAK;或称为NACK;或称为Negative-Acknowledgment)翻译为否定应答或者非应答。这种协议消息在数字通信中被使用。其作用是作为一种确认数据收到的应答,但表明有小错误存在的一种消息信号。

许多通信协议时基于ACK (Acknowledgement,确认)为基础的。这意味着这些通信协议正确地收到消息,传输控制协议(TCP,Transmission Control Protocol)是一个基于ACK协议的例子。

其它基于NAK的意味着他们只对那些有出错或有问题的信号做出反应。可靠多播英语Reliable multicast协议就是一个例子。当接收器侦测出有丢失的数据包时,会发出一个NAK。

在多點系統中,若在輪詢時,設備尚未就序,也會用NAK來回應。

最后,还有其它一些协议同时利用NAK和ACK的。双同步英语Binary Synchronous Communications(Bisync)和用在節能乙太網路英语Energy-Efficient Ethernet的自适应链路速率(Adaptive Link Rate)就是这个应用的例子。

NAK字元就是一個用來傳遞否定应答的控制字符