本页使用了标题或全文手工转换

磁盘加密

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

磁盘加密(英語:Disk encryption)是一种通过将信息转换为无法识别的编码来保护信息的技术,这些编码无法被未经授权的人轻易破译,最终防止未经授权访问数据存储。磁盘加密使用磁盘加密软件英语Disk encryption software硬件英语Disk encryption hardware加密磁盘或磁盘英语Volume (computing)上的每一位数据。

术语全磁盘加密(英語:full disk encryption,FDE)表示磁盘上的所有内容都已加密,但主引导记录(MBR)或类似区域是未加密的。一些基于硬件的全磁盘加密可以真正加密整个启动盘,包括MBR。不过基于硬件的磁盘加密也出现过密钥可提取等安全问题。[1]

参见条目[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ Microsoft's Bitlocker compromised by bad SSD encryption. Engadget. 2018-11-06 [2018=9-02-19]. 

延伸阅读[编辑]

  • Casey, Eoghan; Stellatos, Gerasimos J. The impact of full disk encryption on digital forensics. Operating Systems Review. 2008, 42 (3): 93–98. doi:10.1145/1368506.1368519. 

外部链接[编辑]