社会主义者和民主人士党

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
社會主義者和民主人士黨
Partito dei Socialisti e dei Democratici
主席 Matteo Rossi
成立 2005年2月18日
合并自 聖馬力諾社會黨英语Sammarinese Socialist Party
民主人士党英语Party of Democrats
总部 博爾戈馬焦雷Via Ordelaffi, 46
青年组织 圣马力诺社会主义青年区域
意识形态 社會民主主義[1]
民主社會主義[1]
政治立场 中間偏左
欧洲组织 歐洲社會黨
国际组织 社會黨國際
義大利姐妹黨 民主黨
義大利社會黨
官方色彩 紅色
大議會
3 / 60
官方网站
www.psd.sm
圣马力诺政治
政党 · 选举

社会主义者和民主人士党義大利語Partito dei Socialisti e dei Democratici,縮寫為PSD)是圣马力诺的一个政党。该党成立于2005年2月18日,由聖馬力諾社會黨英语Sammarinese Socialist Party民主人士党英语Party of Democrats合并而成。该党的意识形态是社会民主主义民主社会主义,该党的政治立场是中间偏左,主席是Matteo Rossi,总部位于博爾戈馬焦雷。该党的青年翼是圣马力诺社会主义青年区域。该党是社会党国际的成员和欧洲社会党的观察员党。

參考資料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 Nordsieck, Wolfram. San Marino. Parties and Elections in Europe. 2016 [2018-08-21].