本页使用了标题或全文手工转换

祖布祖布斯!

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
祖布祖布斯!
The ChubbChubbs!
基本资料
导演 Eric Armstrong
监制 Jacquie Barnbook
编剧 Jeff Wolverton
主演 Bradford Simonsen
Jeff Wolverton
Eric Armstrong
Mortonette Jenkins
Peter Lurie
Rick Zieff
配乐 Chance Thomas
制片商 Sony Pictures Imageworks
片长 6分
产地  美國
语言 英語
上映及发行
上映日期 2002年7月3日
发行商 哥倫比亞電影公司

祖布祖布斯!The ChubbChubbs!)》是一部由索尼影視影象工作(Sony Pictures Imageworks)製作,哥倫比亞電影公司於2002年所發行的電腦動畫喜劇短片,導演是埃里克·阿姆斯特朗(Eric Armstrong),製片是傑喬·班姆布克(Jacquie Bambook),編劇是傑夫·沃爾弗頓(Jeff Wolverton[1][2][3]

《祖布祖布斯!》是索尼影視的第一部純電腦動畫[4],原被設定為流程測試而創作,用以協助索尼影視影象工作確認電腦動畫製片過程的強項與弱項,成功表現出多項技術與藝術的挑戰[5],並獲得第75屆奧斯卡最佳動畫短片獎殊榮[6]

劇情[编辑]

外星人密帕(Meeper),在一間位於沙漠中名叫愛異型(Ale-E-Inn)的外星酒吧中,擔任清潔工作幻想著可以在舞台上演唱,在混然忘我哼唱時打翻水桶,燒掉了麥克風,密帕因此被酒保丟出門外。密帕遇到一位垂死逃難的外星人,警告密帕「祖布祖布斯要來了!」,沙漠不遠處有一朶雷電交加的,下方沙塵滾滾,看似萬奔馳之隊伍朝酒吧方向而來。密帕趕緊跑回酒吧通知大家,可是酒保仍然很生氣,再把密帕踢走,嚇跑了 4 隻黃色的小生物。密帕不放棄,於是爬到屋頂上,想從天窗呼叫通知大家,卻把屋頂踩出一個大洞掉到屋內,此時有另一個路人打開門喊說「祖布祖布斯要來了!」,大夥便愴惶逃走,留下走避不及的密帕。

密袙眼看隊伍的風暴越來越近,便邁步往前,卻發現一旁黃色小生物正低頭覓食,密帕大叫「祖布祖布斯要來了!趕快走!」,但小生物不為所動,密帕走過去,用水桶裝著 4 隻生物。就在此時,身穿盔甲的高大兇猛戰士隊伍,來到密帕跟前,一一亮出各式武器,密帕把裝著小生物的水桶反過來以保護牠們,密帕轉身面對戰士隊伍,根本無法逃脫,突然間他唱起歌來,想用唱聲安撫惡煞,卻沒有獲得多少善意回應。密帕不小心把水桶打翻,小生物跌到地上,忽然間小生物張開嘴,露出密密麻麻會旋轉的牙齒,沒花多少時間便把戰士們全數解決,跑回密帕並依偎在密帕的身上,原來小生物才是祖布祖布斯。故事的最後,密帕與祖布祖布斯組成了歌唱組合登台演唱,觀眾在祖布祖布斯的威逼下給與如雷的掌聲,密帕高興地謝幕。

短片中借用了一些經典角色,酒吧中有《異形系列》中的異形在喝飲料,《星戰系列》的達斯·維德尤達比腕力,第一個電影機械人角色,《禁忌星球》(Forbidden Planet)中的露比(Robby the Robot),與第一個電視影集機械人角色,《太空迷航》(Lost in Space)中的B-9在揮舞雙手,而垂死逃難者是《星戰系列》中的賈·賈·賓克斯Jar Jar Binks),愴惶逃走的外星人群中有人騎腳踏車用菜籃載著《E.T.外星人》的E.T.

角色[编辑]

  • 密帕:由布拉德福德·西蒙森(Bradford Simonsen)配音
  • 女歌手:由摩湯妮媞·詹金斯(Mortonette Jenkins)配音

參考資料[编辑]

  1. ^ The Chubbchubbs!. IMDb. [2012-03-21] (英语). 
  2. ^ Eric Armstrong's Animation Website. Eric Armstrong. [2012-03-21]. (原始内容存档于2012-03-02) (英语). 
  3. ^ Jeff Wolverton's Visual Effects & Screenwriting Resume. Jeff Wolverton. [2012-03-21] (英语). 
  4. ^ The Chubbchubbs. SONY PICTURES. [2012-03-22]. (原始内容存档于2012-08-10) (英语). 
  5. ^ Karen Raugust. The Value of Shorts. Jeff Wolverton. 2006-05-30 [2012-03-21] (英语). 
  6. ^ The 75th Academy Awards (2003) Nominees and Winners. The Academy of Motion Picture Arts and Sciences. [2012-03-21] (英语).