神劍闖江湖 京都大火篇

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
浪客剑心 京都大火編
るろうに剣心 京都大火編
Rurouni Kenshin: Kyoto Inferno
Rurouni Kenshin, Kyoto Inferno film poster.jpg
《神劍闖江湖 京都大火篇》電影海報
基本资料
导演 大友啓史
监制 久保田修
编剧 藤井清美
大友啓史
原著 和月伸宏
浪客劍心 -明治劍客浪漫譚-
主演 佐藤健
武井咲
青木崇高
蒼井優
伊勢谷友介
江口洋介
配乐 佐藤直紀
主題曲 ONE OK ROCK
Mighty Long Fall
制片商 《浪客劍心》製作委員會
片长 139分鐘
产地  日本
语言 日語
上映及发行
上映日期 日本 2014年8月1日
中華民國 2014年9月26日
发行商 日本 華納兄弟影片
香港 泛亞影業有限公司
中華民國 鴻聯國際
预算 3000萬美金
票房 5200萬美金
前作与续作
前作 神劍闖江湖
续作 浪客劍心 傳說的最後時刻篇
各地片名
中国大陆 浪客剑心 京都大火篇
香港 浪客劍心 京都大火篇
臺灣 神劍闖江湖 京都大火篇

神劍闖江湖 京都大火篇(日語:るろうに剣心 京都大火編,Rurouni Kenshin: Kyoto Inferno)是一部由大友啟史执导的日本时代剧動作片,根據日本漫畫家和月伸宏的同名日本漫畫浪客劍心 -明治劍客浪漫譚-》改編而成。2014年8月1日在日本上映。

至2015年1月初,該電影在全球的票房收入達5290萬美元。[1]

演出[编辑]

登場人物説明,詳見浪客劍心角色列表

主題曲[编辑]

與原作的相異點[编辑]

  • 原作劍心在新月村溫泉與尖角決鬥後才和宗次郎決鬥,真人電影版中因沒有尖角,跳過了這個情節。
  • 原作三島榮次企圖殺害尖角為家人報仇,被劍心阻止,並說出「死去的人並不希望別人替他們報仇」,真人電影版中則改為三島榮次被村民脅迫要將在村中作惡的志志雄門人殺害而被劍心阻止。
  • 原作中劍心在新月村與齋滕相遇的情節沒有出現。
  • 原作劍心委託翁找尋兩個人,除了新井赤空外還包括他的師父比古清十郎,而真人電影版中劍心只委託翁找尋新井赤空,而找師父的情節則改為在鐵甲船煉獄後,也不是劍心主動尋找而是被師父所救。
  • 四乃森蒼紫和翁(柏崎念至)的決鬥與京都大火事件同時發生。
  • 原作中左之助炸毁煉獄的情節沒有出現。
  • 與澤下條張爭奪新井赤空最後一把刀的戰鬥中,原作的旁觀者是翁老和小操,真人電影版則是小薰與彌彥。刀狩張在原作中使用的薄刃長刀沒有出現。
  • 原作中小薰和彌彥在京都葵屋前和十本刀鎌足及蝙也戰鬥的劇情被刪除,巨人不二也沒有出現。原作中並沒有左之助出現在京都和暴徒打鬥的劇情。
  • 新劍心和宗次郎在新月村的拔刀術對決,宗次郎以拔刀術擊斷劍心的逆刃刀,真人電影版則是以「直砍」擊斷逆刃刀。
  • 原作中並沒有宗次郎出現在京都狹持小薰至鐵甲船煉獄上的劇情。

參考資料[编辑]

  1. ^ Nancy Tartaglione and David Bloom. ‘Transformers 4′ Tops 2014’s 100 Highest-Grossing International Films – Chart. deadline.com. January 10, 2015 [January 10, 2015] (英语). 
  2. ^ New Live-Action Rurouni Kenshin Films Cast Sōjirō, Aoshi
  3. ^ Live-Action Rurouni Kenshin Sequels Cast Okina, Sawagejō
  4. ^ 「京都大火編」では役名非公開。クレジットでは「謎の男」福山雅治が「るろ剣」に“男気出演”. デイリースポーツ. 2014-07-28 [2014-07-28]. 

外部链接[编辑]