神啊!請賜給我男人吧

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
神啊!請賜給我男人吧
神啊!請賜給我男人吧-電子版封面.jpg
神頼みコン活
Asking God for a Hubby
類型 輕熟女漫畫戀愛神鬼
漫画
作者 crow
出版社 日本ブライト出版
日本大誠社
連載雜誌 日本ラブコフレ
連載網站 臺灣亂搭租書網
冊數 第一冊
話數 日本第10話
臺灣第8話
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

《神啊!請賜給我男人吧》(日语:神頼みコン活),日本漫畫家crow創作的輕熟女漫畫,故事圍繞在一名女子意外與神社狐妖結緣相戀的故事[1]。出版社為ブライト出版[2]。中文電子版於2020年8月4日開始在亂搭租書網連載[3]

故事大綱[编辑]

一直以來男人緣極差的菜月,在第20次相親失敗告終與好友喝得酩酊大醉,回家路上意外走到小時候常去的神社,便隨口向神明請求「請給我一個男朋友吧!」。突然眼前出現一個穿著和服的男人並向自己表示「如果不嫌棄的話,讓我來當妳男朋友吧?」這是什麼神展開!?!?!?。[4]

人物介紹[编辑]

早已女菜月人類

第20次相親失敗中,一直為交不到男友而苦惱,目前還是處女。
喝醉時意外與荷風簽訂契約,需要一直提供精氣給荷風才能使他不消失。在兩人約會時被同公司前被看到,一時緊張而脫口而出雙方不是交往關係而對荷風感到抱歉。
不確定荷風對自己的喜歡是因為契約還是真心而困擾不已,但自己已經在相處下逐漸愛上對方,接受須藤的建議打算與荷風告白時被荷風告知所有與異性相處的不順遂全是因為自己特意阻饒所致,憤而與荷風切斷契約。
在木稻的解釋下得知荷風所做一切的原因,並在木稻的幫助下找到即將消逝的荷風。

荷風狐妖

人型時身材高大壯碩(超過190cm)、巧克力皮膚、鬍子可以隨心情變換。
與菜月簽訂契約中,若吸取太少精氣會消失。
造成菜月沒有男人緣的原因,因不能阻止上一世菜月的不幸婚嫁並被虐待致死而自責,決定要保護這一世的菜月。深愛著菜月,但同時不確定身為妖怪的自己是不是會帶給人類的菜月危害。
因斬斷與菜月的契約而陷入昏迷中。

木稻狐妖

荷風的兄長,外表漫不經心其實很關心荷風。
初次以老人外表出現在菜月面前並透漏菜月已經被狐狸盯上,要小心狐狸以及在荷風昏迷時向菜月表示荷風所做的一切目的是為了讓菜月能避開上一世的厄運及找到幸福。

須藤人類

菜月同公司的後輩,講話一針見血,常堵得菜月啞口無言。
因失戀被橘前輩慫恿能和菜月前輩交往看看,但看到菜月一臉明顯正陷入熱戀困擾便自告奮勇擔任對方的戀愛顧問,兩人關係變好。

人類

菜月同公司前輩兼好友。在假日碰巧遇到菜月與荷風兩人開玩笑表示雙方在交往嗎?但被菜月否認而感到意外。之後便對同樣失戀的後輩須藤表示可以嘗試和單身中的菜月交往試試。

單行本[编辑]

卷數 日本ブライト出版
出版日期 ISBN
1 2020年9月18日[5] 978-4-86123-810-9

電子版[编辑]

卷數 臺灣亂搭租書網
出版日期 ISBN
1 2020年8月4日 9789865368630

參考資料[编辑]

  1. ^ 神頼みコン活」のネタバレや見どころを紹介!. [2021-05-04] (日语). 
  2. ^ 株式会社ブライト出版,詳細,神頼みコン活. [2021-05-03] (日语). 
  3. ^ 書籍介紹《神啊!請賜給我男人吧》. [2021-05-03] (中文). 
  4. ^ 大人向け漫画!神頼みコン活1話がエロ&キュンで面白い ネタバレあり. [2021-05-04] (日语). 
  5. ^ 【9月18日付】本日発売の単行本リスト. [2021-05-10] (日语). 

外部連結[编辑]