本页使用了标题或全文手工转换

神奇四俠 (2005年電影)

维基百科,自由的百科全书
(重定向自神奇四侠 (电影)
跳到导航 跳到搜索
驚奇4超人
Fantastic Four
Fantastic Four poster (2005 film Version).jpg
電影海報
基本资料
导演 添·史多利
监制 艾維·亞拉英语Avi Arad
伯纳德·艾辛格英语Bernd Eichinger
克里斯·哥倫布
雷夫·溫特英语Ralph Winter (producer)
编剧 漫畫:
史丹·李
杰克·科比
電影劇本:
邁克爾·法蘭斯
马克·弗罗斯特英语Mark Frost
主演 艾恩·古福特
傑西卡·阿爾巴
麥克·切克里斯
克里斯·伊凡
朱利安·麥可馬洪
配乐 約翰·奧特曼英语John Ottman
摄影 奧利佛·伍德英语Oliver Wood (cinematographer)
剪辑 威廉·霍伊
制片商 驚奇工作室
1492影业
康斯坦丁影业
片长 105 分鐘[1]
123分鐘(擴展版)[2]
产地  美國
 德國
语言 英語
上映及发行
上映日期
  • 2005年7月8日 (2005-07-08)(美國、德國)
发行商 二十世紀福斯
预算 $1億美元[3]
票房 $3.3億美元[3]
前作与续作
续作神奇四俠:銀魔現身
各地片名
中国大陆 神奇四俠
香港 神奇4俠
臺灣 驚奇4超人

驚奇4超人》(英語:Fantastic Four)是一部於2005年上映的美國超級英雄電影,由添·史多利執導,艾恩·古福特潔西卡·艾芭麥克·切克里斯克里斯·伊凡朱利安·麦克马洪主演。二十世纪福斯出品。劇情改編自驚奇漫畫驚奇4超人科幻角色故事。且是根据该漫画改编的第二部电影,第一次改编的《驚奇4超人》于1994年上映。本片2005年7月8日在美国加拿大上映;8月6日在台灣上映;9月29日在中国上映。

剧情[编辑]

天才科学家瑞德·理查德希望飞往宇宙风暴的中心,以揭开人类基因的秘密。然而政府官员卻建议减少這個研究的基金。瑞德只好接受老校友兼情敌维克多·冯·杜姆(一位亿万富翁)的经济援助。

于是瑞德和其深交,宇航员本·格林姆、苏·斯通(冯·杜姆遗传研究专家和瑞德的前女友)、苏·斯通弟弟约翰尼·斯通、赞助人冯·杜姆,五个人一起踏上了太空探险的征程。实验开始時一切平安无事,直到太空组员接近风暴中心时,意外发生了。瑞德发现一个飞行速度的误算,随后几分钟,空间站被狂暴的宇宙射线吞没,并彻底转变了组员的基因。

返回地球后,所有人症状马上显露,他们这次出生入死,给每个人带来意想不到的超能力

  • 瑞德·理查德能够延展和扭曲自己的身体,随意改变成自己可以想象的任意形状。作为小队的领导者,他得到外号「神奇先生」。
  • 苏·斯通变成了「隱形女」,她能够让自己的身体隐形,并发出强大的保护力场。
  • 约翰尼·斯通变成了「霹雳火」,他可以让火焰迅速吞没身体,并能按自己的意愿到处飞行。
  • 本·格林姆变成了通身遍布橘黄色岩石,具有超强力量的「石头人」。

但是,冯·杜姆却因此被董事会罢免,失去了自己的财产,同时,他也成为了「末日博士」,具有了强大的超能力。他因此展开一系列报复行动,但最终被神奇四侠联手消灭。不过,在影片末尾,曾暗示他并没有被真正杀死。

演員[编辑]

演員 角色 備註
艾恩·古福特
Ioan Gruffudd
里德·理查斯
Reed Richards
神奇先生
Mr. Fantastic
台譯:奇幻人
小隊的領導者
超能力:延展和扭曲自己的身體,隨意改變成自己可以想像的任意形狀。
潔西卡·艾芭
Jessica Alba
蘇·史東
Sue Storm
隱形女
The Invisible Woman
里德的女友
超能力:能夠使自己的身體隱形,並發出強大的保護力場。
麥克·切克里斯
Michael Chiklis
班·格林姆
Ben Grimm
石頭人
The Thing
超能力:全身變化為黃色的岩石身軀,擁有小隊中最大力氣。
克里斯·伊凡
Chris Evans
強尼·史東
Johnny Storm
霹靂火
The Human Torch
蘇的弟弟
超能力:能使火焰迅速吞沒身體,並能按自身意願到處飛行。
朱利安·麦克马洪
Julian McMahon
維克多·馮·杜姆
Victor von Doom
末日博士
Dr. Doom
反派
超能力:能夠吸收電氣並釋放出去,能量高溫

發行[编辑]

評價[编辑]

爛番茄新鮮度27%,基於204條評論,平均分為4.5/10[4],而在Metacritic上得到40分[5],差評居多。

票房[编辑]

首映週末,《驚奇4超人》以56,061,504美元的票房位居當週冠軍。到了2005年年底,電影在世界各地的劇院累積收入330,579,700美元,其中154,696,080美元來自美國[3]

續集[编辑]

由於電影票房達到3.3億美元,二十世紀福斯於2005年12月請導演添·史多利繼續執導續集[6]唐·佩恩編劇[7],美國於2007年6月15日上映。

参见[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ Fantastic Four (2005). AllMovie.com. [2015-06-13]. 
  2. ^ Scott, A.O. Even Comic-Book Superheroes Can Use a Little More Momentum. (review) The New York Times. 2005-07-08 [2015-06-13]. 
  3. ^ 3.0 3.1 3.2 ''Fantastic Four''. Box Office Mojo. [2011-04-20]. 
  4. ^ ''Fantastic Four''. RottenTomatoes.com. [2014-11-10]. 
  5. ^ ''Fantastic Four''. Metacritic. [2014-11-10]. 
  6. ^ Michael Fleming. Story booked solid with Fox. Variety. 2005-12-04 [2013-07-13]. 
  7. ^ Michael Fleming; Dave McNary. Inside Move: Surfer may board Four. Variety. 2006-05-03 [2013-07-13]. 

外部链接[编辑]