本页使用了标题或全文手工转换

寶可夢列表 (320-386)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

寶可夢現有802隻,本列表列出全國圖鑑編號為320–386的67隻寶可夢。

刺球仙人掌[编辑]

全國圖鑑編號331(舊譯:沙漠奈亞日语サボネア英语:Cacnea),為草屬性的仙人掌寶可夢,主要顏色為綠色。身體呈圓形,手臂十分健壯。棲息於乾燥地帶。最初在紅寶石、藍寶石、綠寶石版中出現,可在111號道路上的沙漠地帶遇見並捕捉。 在鑽石、珍珠、白金版中,得到全國圖鑑後,能在228號道路遇見野生的刺球仙人掌。特性為「沙隱」,效果是在天氣為「沙暴」時,迴避率上升。 在鑽石、珍珠、白金版中,可以學會格鬥屬性的新招式「吸取拳」。

在《神奇寶貝鑽石&珍珠》第53集中,小次郎的刺球仙人掌在菜種的指點下學會了絕招「吸取拳」,但小次郎認為自己沒辦法發揮刺球仙人掌該有的實力,因此便把牠交給了菜種訓練。

七夕青鳥[编辑]

全國圖鑑編號334(日语チルタリス英语:Altaria),是精靈寶可夢系列登場的802種虛構角色怪獸)中的一種。為龍屬性與飛行屬性的哼唱寶可夢,身體顏色為藍色和白色。有著如雲般的寬大白色羽翼,並且會用唱歌讓人們得到幸福。

豐緣圖鑑編號為122,神奧圖鑑(白金版)編號為172。豐緣聯盟茵鬱道館館主娜琪與四天王源治使用的寶可夢。由青綿鳥在35級時進化而成。可學會飛行屬性的強力絕招「神鳥猛擊」,紅寶石、藍寶石、綠寶石版中在59級時學會,鑽石、珍珠、白金版則是在70級學會。紅寶石、藍寶石、綠寶石版中,野生的七夕青鳥可在空中之柱5樓遇見,鑽石、珍珠、白金版則無野生種。

豐緣聯盟茵鬱道館館主娜琪使用的寶可夢。與小智對戰時敗給森林蜥蜴的跳躍力。四天王源治所使用的寶可夢,與小智對戰時,打敗小智的森林蜥蜴。

小果然[编辑]

全國圖鑑編號360(日语ソーナノ),最先出現於紅.藍寶石版中。有群體行動的習性,睡覺的時候,會在洞窟裡趴在同伴身上,當牠生氣時,會用尾巴拍下地面。雌性果然翁需裝備悠閒薰香(日文:のんきのおこう,英文:Lax Incense)生蛋才會出現。

當小果然於等級15的時候,就會進化成果然翁。

参考资料[编辑]