本页使用了标题或全文手工转换

神奇寶貝列表 (52–101)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

神奇寶貝現有720隻,本列表列全國圖鑑編號為52–101的50隻神奇寶貝。

小火馬[编辑]

编号: 077 属性: 进化自: 可进化为: 烈焰馬
小火馬

小火馬日语ポニータ英语Ponyta),火馬神奇寶貝,頭上和背上擁有火炎,以小馬做為藍本的神奇寶貝。進化變成烈焰馬後火會燒的更旺。跳躍力強,可以跳上東京鐵塔艾菲爾鐵塔烏魯汝。馬蹄比鑽石還要硬10倍。有著初期神奇寶貝這些令人驚訝的設定。

從初代就登場的神奇寶貝,但是由於取得時期過晚,抓到也在等級30前後,讓人沒什麼想培育的動力,本身也無法習得什麼特別好的招式所以不是常被使用的神奇寶貝。

在《神奇寶貝 鑽石·珍珠》中一開始就可以抓到,若非選擇小火焰猴,到破關為止都是唯一可以抓到的炎系神奇寶貝。但是有缺點就是不提升到一定的等級就無法學到好招式。所以在破關前用小火馬與不用的很兩極化。不過自身可以學得「爆炎電擊」這招強力的物理攻擊,而且原本攻擊力就算不錯,他的出場也變多了。小火馬的種族值以進化前的神奇寶貝來說是相當高的。特別是攻擊和速度高,其他能力也不算低。技能也很廣泛,只是進化的時間非常的晚,等級40才會進化成烈焰馬。在初代紳士訓練家常常用,經驗值算高的。

從《神奇寶貝 白金版》開始,在15級時可學會炎系物理攻擊「火焰輪」,大大提升了實用性,如果一開始沒選擇小火焰猴,也是可以彌補炎系上戰力不足的情況。

動畫中的是遊牧民族楓子的神奇寶貝,原本打算參加競走。但是由於楓子的勁敵拜託火箭隊,喵喵讓小火馬暴走,楓子就摔馬且骨折,無法出場競走比賽。就變成小智代替出場了。在競走結束之時被勁敵的嘟嘟利妨礙,進化成烈焰馬獲得勝利。

在神奇寶貝卡片中,第一彈就登場。

參考[编辑]