神女 (電影)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
神女
Goddess 1934 film poster.jpg
基本资料
导演 吳永剛
编剧 吳永剛
主演 阮玲玉
章志直
黎鏗
制片商 聯華影業公司
片长 85分鐘
产地  中華民國
上映及发行
上映日期
  • 1934年 (1934)

神女,一部中國黑白默片,上映於1934年,由吳永剛導演,阮玲玉章志直黎鏗主演。[1]

演出表[编辑]

演 員 角 色 備 註
章志直 流氓
阮玲玉 阮嫂 年輕寡婦
黎鏗 小寶 阮嫂的兒子

劇情[编辑]

一個為了生活和撫養兒子的年輕寡婦,在流氓的控制下忍受屈辱,雖然幾次想逃出魔掌但都沒能成功。

幾年後,孩子長大了,到了入學年齡,為了讓孩子受教育,她白天在家照顧孩子,晚上在街頭當流娼,以賣笑的收入供孩子上學,並把一些積蓄藏在秘密的地方。

後來,孩子的身世被一些學生家長得知,對學校提出破壞校風的質問。校長親自去找了阮嫂,雖然校長十分的同情她的際遇,允許小孩繼續上學,但勢利的校董們卻堅決的反對,然而小寶依舊被學校退學了。

阮嫂為了能讓孩子繼續讀書,決定搬家到其他地方,不料她藏起來的錢卻被流氓偷去賭博輸光了。阮嫂憤而將流氓給打死了,最終被法庭判監十二年。

参考来源[编辑]

  1. ^ Wood, Bret. "The Goddess (1934)." Turner Classic Movies. N.p., n.d. Web. May 2017.

外部链接[编辑]