神机妙算

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
神机妙算
基本资料
导演 Henri Verneuil
监制 Jacques-Eric Strauss
编剧 Auguste Le Breton(原著)
Henri Verneuil、José Giovanni、Pierre Pelegri改编
配乐 Ennio Morricone
片长 117分钟
产地  法国
语言 法语; 意大利语; 英语
上映及发行
上映日期 法国:
1969年12月1日
发行商 20世纪福克斯

神机妙算》(Le clan des siciliens) ,又译作《西西里黑帮》、《劫宝奇谋》,是1969年的一部法国电影,由亨利·韦尔讷伊导演,加温、文图拉、德隆等参与演出[1]。本片的市场主要来自三个当时最红的明星合作。

剧情[编辑]

珠宝抢劫犯罗杰·萨泰(Roger Sartet)在由巴黎押往Fresnes监狱(位于巴黎南部郊区)的过程中被[[Template:西西里人〡西西里裔]]黑手党马纳莱斯(Manalese)家族所救起,由此成为该黑手党的一员。不久之后,这个黑帮在萨泰冒充一名英国珠宝鉴定人士的身份的情况下全员登机(航线为[[Template:巴黎奥利机场〡巴黎]]至[[{{纽约肯尼迪国际机场〡纽约}]]),成功地骗过了法、美两地警方,成功截获机上的珠宝。然而后来该黑帮的悲剧下场(教父Vittorio Manalese及大多数成员在巴黎被捕,萨泰与Vittorio的女婿被Vittorio骗到巴黎郊区的一处建筑工地上杀害),竟然是由萨泰和女婿的一段私情录像带以及巴黎警探Le Goff和全市警察的机智破案造成的。

演员[编辑]

外部链接[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ Canby, Vincent. New York Times: The Sicilian Clan. NY Times. [2008-09-03].