本页使用了标题或全文手工转换

神气活现

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
神氣活現
Mannequin
Mannequin movie poster.jpg
電影海報
基本资料
导演 Michael Gottlieb
监制 Art Levinson
Edward Rugoff(執行)
编剧 Michael Gottlieb
Edward Rugoff
主演 安德鲁·麦卡锡
金·凱特羅
Estelle Getty
占士·史碧達
G. W. Bailey
Steve Vinovich
配乐 Sylvester Levay
摄影 Tim Suhrstedt
剪辑 理查德·哈尔赛(Richard Halsey),弗兰克·E·吉么内兹(Frank E. Jimenez)
片长 90分鐘
产地  美國
语言 英語
上映及发行
上映日期 1987年2月13日(美國)
发行商 二十世紀福斯
米高梅公司(DVD)
预算 数据不详
前作与续作
续作 神氣活現2
各地片名
香港 穿梭夢美人
臺灣 神氣活現

神氣活現》(英语:Mannequin)是一部1987年上映的美國浪漫喜劇電影。

情節簡介[编辑]

藝術家乔纳森·斯维彻(Jonathan Switcher)職場失意,零敲碎打地製作塑料人體模特而勉強餬口。有一天,他為百貨公司製作的一個女塑料模特神奇地復活了。原來這個女塑料模特的前世是古埃及的公主艾玛·赫载尔(Ema Hesire),她的美貌和愛情给乔纳森帶来了新的創作靈感。艾玛和乔纳森獨處的時候就是個活生生的美女,而有第三者在場的時候她就變回塑料模特,這讓乔纳森有了很多有驚無險的經歷。有情人終成眷屬,最後兩人在朋友好莱坞·蒙托斯(Hollywood Montrose)的祝福下舉行了婚禮。

演員表[编辑]

杂记[编辑]

  • 女主演金·凱特羅(Kim Cattrall)因在美国电视剧《慾望城市》(Sex and the City)中饰演Samantha一角而為新一代觀眾所熟悉。

重制传闻[编辑]

2010年Gladden娱乐公司曾表示电影的全新重制(remake)版本正在初期制作中[2][3][4],但之后便没有任何下文了[5]

參見[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ 60th Academy Awards for Best Original Song. The Academy Awards of Motion Picture Arts and Sciences. [14 May 2013]. 
  2. ^ Vena, Jocelyn. A 'Mannequin' Movie Remake Is In The Works And We Think Zac Efron Should Star!. MTV. 8 January 2010 [14 May 2013]. 
  3. ^ Mannequin Getting Remade And Why You Should Love It. Cinema Blend. [14 May 2013]. 
  4. ^ Exclusive: Mannequin Redressed!. Moviehole. [14 May 2013]. 
  5. ^ Rollo, Sarah. 'Mannequin' remake in 'early development'. Digital Spy. 9 January 2010 [15 May 2013]. 

外部連結[编辑]