本页使用了标题或全文手工转换

神盾局

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
神盾局
MarvelShield.jpg
尼克·福瑞与S.H.I.E.L.D.标志(《秘密战争》平装本封底)
出版信息
出版商 漫威漫画
首次登场 奇异故事 #135》(1965年8月)
创作者 斯坦·李杰克·科比
故事信息
组织类型 情报机构
基地 直升航母(Helicarrier)
花名册
见:S.H.I.E.L.D.成员列表

S.H.I.E.L.D.漫威漫画中的一个组织。

正式名称[编辑]

  • 最初登場

代表国际谍报与执法最高司令部(Supreme Headquarters, International Espionage, Law-Enforcement Division)

  • 1991年

改为战略危险干预与谍报后勤处(Strategic, Hazard Intervention, Espionage Logistics Directorate)

国土战略防御攻击与后勤保障局(Strategic Homeland Intervention, Enforcement and Logistics Division)由于SHIELD英文意为盾,中文又称神盾局天盾局

历史[编辑]

影視作品[编辑]

漫威電影宇宙的神盾局是由上校查斯特·菲力浦斯霍華·史塔克、探員佩姬·卡特在二戰後所創辦的。[2]現代由局長尼克·福瑞及副局長瑪麗亞·希爾領導;《美國隊長2:酷寒戰士》事件後,由菲爾·考森領導。

裝備[编辑]

  • 祝你晚安槍Night-Night Gun
在電視劇《神盾局特工》中,由費茲與西蒙斯共同研發的非致命型武器,具備長程狙擊能力,子彈包含0.1微升的曼巴毒素(Dendrotoxin),貫穿威力僅止於皮下組織,可以在瞬間癱瘓目標的行動能力,不會造成傷害。
  • 祝你晚安手槍Night-Night Pistol
在電視劇《神盾局特工》中,由費茲與西蒙斯所共同研發的半自動手槍,是祝你晚安槍的小型版,屬於近距離武器,採用點45口徑,彈匣可裝填8發子彈。
  • 冰凍槍I.C.E.R.
全稱為「Incapacitating Cartridge Emitting Rifle」。在電視劇《神盾局特工》中,晚安槍系列的進化版,有許多不同的武器型式以適用於各種情況,阻滯能力提高三倍,一樣由費茲與西蒙斯所共同研發。
  • 巴士Bus
在電視劇《神盾局特工》中,改良自波音 C-17 的軍用武裝運輸機,搭載六具可變向噴射引擎、具備垂直升降能力,編號 「S.H.I.E.L.D. 6-1-6」,與漫威世界觀 Earth-616英语Earth-616 的編號相同。
神盾局在啟用飛行戰艦以前的空中總部,後被局長尼克·福瑞提撥給考森做為機動小隊的行動總部。
機身下部設有功能齊全的大型實驗室、車庫兼訓練室,上部除了駕駛艙之外還有簡報室、審訊室、考森的專屬辦公室,以及成員各自獨立的寢室、公共活動空間、小型廚房與迷你酒吧等生活設施。
  • 蘿拉Lola
在電視劇《神盾局特工》中,考森鍾愛的飛天車,是全世界第一台搭載GPS的汽車,外觀看起來只是普通的經典車,但是四個輪胎均內藏噴射引擎,使其具備重直起降與低空飛行能力。
在電影《美国队长》中,1943年的史塔克明日世界博覽會中,霍華‧史塔克曾展示過概念性的半成品,考森也曾經用他改裝蘿拉的過成來形容斯凱。

脚注[编辑]

  1. ^ 黑暗復仇者 #1》
  2. ^ Arrant, Chris. Writer Hickman Reveals the History of Marvel's S.H.I.E.L.D.. Newsarama. April 7, 2010 [April 8, 2010].