本页使用了标题或全文手工转换

神盾局

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
神盾局
MarvelShield.jpg
尼克·福瑞与S.H.I.E.L.D.标志(《秘密战争》平装本封底)
出版信息
出版商 漫威漫画
首次登场奇异故事英语Strange Tales#135》(1965年8月)
创作者 斯坦·李杰克·科比
故事信息
类型 情报机构執法機關英语List of special law enforcement units
花名册
见:S.H.I.E.L.D.成员列表英语List of S.H.I.E.L.D. members

神盾局英语:S.H.I.E.L.D.)是漫威漫画中的一个组织。

正式名称[编辑]

  • 最初登場

代表国际谍报与执法最高司令部(Supreme Headquarters, International Espionage, Law-Enforcement Division)

  • 1991年

改为战略危险干预与谍报后勤处(Strategic, Hazard Intervention, Espionage Logistics Directorate)

国土战略防御攻击与后勤保障局(Strategic Homeland Intervention, Enforcement and Logistics Division)[1],由于SHIELD英文意为盾,中文又称神盾局天盾局

历史[编辑]

  • 以首字母縮的神盾局(S.H.I.E.L.D.)而聞名的戰略國土戰略防禦攻擊與後勤保障局是一個美國政府的反政府外軍事反恐情報機構,其任務是維護全球安全。在盟軍戰勝軸心國和第二次世界大戰中的九頭蛇(HYDRA)後成立,神盾局旨在保護美國乃至整個世界免受一切可能的威脅。憑藉其先進的武器和特殊的代理人,神盾局也許是地球上最偉大的軍事力量。由Nick Fury和現代世界安全理事會主持,神盾局必須處理顯著增加的異人族,危險的先進技術和外星人。這些問題最終導致復仇者聯盟的成立,復仇者聯盟在2012年紐約被外星人入侵地球期間招募來拯救世界。該部門在紐約之戰後公佈,部分原因是潮漲網站。


影視作品[编辑]

漫威電影宇宙的神盾局是由上校查斯特·菲力浦斯霍華·史塔克以及探員佩姬·卡特在二戰後所創辦的,前身為戰略科學儲備部(Strategic Scientific Reserve, S.S.R.)。[3]。現代由局長尼克·福瑞及副局長瑪麗亞·希爾領導;《美國隊長2:酷寒戰士》事件後,由菲爾·考森領導。《美國隊長3:英雄內戰》之後,菲爾·考森復職為普通探員。新任局長身分不詳,由Jason O'Mara飾演。

参考文献[编辑]

  1. ^ Franich, Darren. SHIELD: 10 Important Facts about Marvel's superspy organization. Entertainment Weekly. 24 September 2013 [25 September 2013]. 
  2. ^ 黑暗復仇者 #1》
  3. ^ Arrant, Chris. Writer Hickman Reveals the History of Marvel's S.H.I.E.L.D.. Newsarama. April 7, 2010 [April 8, 2010].