神秘山

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
神秘山

神秘山,是由哈勃太空望远镜拍摄的一幅照片,图中有大量五颜六色尘埃和气体,并且形成了崎岖陡峭的柱形结构。

简介[编辑]

哈勃太空望远镜拍摄的一幅照片,尘埃和气体构成五颜六色并且崎岖陡峭的柱形结构,被形象地称之为“神秘山”。为了庆祝哈勃升空20周年,美国宇航局在4月23日公布了这幅照片。这幅照片显示的是船底座星云内因诞生恒星出现的变化。星云中炽热而年轻的恒星不断放射出辐射和带电粒子,从内部影响宇宙云,将其雕刻成各种形状。类似这样的区域物质密集度极高,足以抵抗恒星侵蚀。这幅照片最初刊登在标题为“本周最佳太空图片:神秘山和火星冰”的文章中。[1]

参考[编辑]

  1. ^ Achenbach, Joel. Mystic Mountain: Is this the Hubble Space Telescope's greatest image?. The Washington Post. 16 April 2015 [24 November 2016]. 

外部链接[编辑]