本页使用了标题或全文手工转换

神秘岛 (小说)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
The Mysterious Island
Cover page of The Mysterious Island
作者 儒勒·凡尔纳
原名 L'Île mystérieuse
譯者 Mrs. Agnes Kinloch Kingston (1875) and W. H. G. Kingston (1875); Stephen W. White (1876); I. O. Evans (1959); Lowell Bair (1970); Sidney Kravitz (2001); Jordan Stump (2001)
插圖 Jules Férat
出版地 法国
語言 法语
系列 The Extraordinary Voyages #12
類型 Adventure novel
出版商 Pierre-Jules Hetzel
出版日期 1874
媒介 Print (Hardback)
ISBN N/A
上一部作品 80天环游地球
下一部作品 大臣号幸存者
Ile Mysterieuse 01.jpg

神秘岛》是法国作家儒勒·凡尔纳的一部科幻小说,也是其《格兰特船长的儿女》、《海底两万里》和《神秘岛》三部曲中的最后一部, 1874年出版。

故事簡介[编辑]

小说描写的是美国南北战争期间,工程师记者水手黑人孩子五个被困在南方的北方人以及工程師的狗 在利用热气球逃脱之后,在暴风中降落在一个荒岛之上,他們命名為《林肯島》,之後五人在岛上进行生活,并制造出各种生活用品与工具,他們團結互助,以集體的智慧和勞動,克服了重重困難,建立起幸福的生活。

這些荒島上的遇難者 自稱為《林肯島》居民, 從赤手空拳一直到製造出陶器、玻璃、風磨、電報機……他們挽救了在附近另一孤島 (達抱島)上獨居了十二年而失去理智的罪犯(即《格蘭特船長的兒女》中被流放的罪犯──艾爾通),使他恢復了人性,成為他們忠實的伙伴。雖然什麼也不缺,但是他們並沒有放棄返回祖國的努力。

這幾個遇難者在荒島上度過的歲月了,不斷發現了不可思議的奇蹟。每當他們在危急的時候,似乎總有一個神祕的人在援助他們。原來這人就是《海底兩萬里》一書中的主人公、潛水艇鸚鵡螺號》的發明者——《尼摩船長》。 船長死之前還乘著他們所建的《乘風破浪號》到《達抱島》並留下《林肯島》訊息及經緯度 ,才使得格兰特船长的兒子羅伯指揮的《鄧肯號》轉向《林肯島》,六人因此得以登上《鄧肯號》重新回到了祖國 (美國大陸) 的懷抱。

"林肯島 地圖"