神秘生物列表

维基百科,自由的百科全书
(重定向自神秘生物
跳到导航 跳到搜索

神秘生物由神秘生物學研究,其中細分為神秘動物學神秘植物學。这类生物是被少数人发现其足迹但未被真正发现,是否存在备受争议,即使存在也可能与人们的想像有所不同。

野人[编辑]

人形神秘生物[编辑]

湖栖神秘生物[编辑]

海栖神秘生物[编辑]

未确认鲸类[编辑]

大型神秘海洋生物屍體[编辑]

飛行生物[编辑]

幻影猫[编辑]

活恐龙[编辑]

可怕的动物[编辑]

造假神秘生物[编辑]

此分类用于收录已确认为骗局/恶作剧与虚构的神秘动物。[註 1]

其他分类[编辑]

已证实存在的神秘生物[编辑]

过去曾被认为是骗局(如鸭嘴兽)、神秘动物(如㺢㹢狓)以及灭绝生物(如矛尾鱼[註 2]但经科学确认存在的神秘动物将会自动移至动物学,此分类用于归纳曾经与神秘动物学相关联的未灭绝动物。

疑似倖存的絕種動物[编辑]

该分类用于收录那些灭绝后但仍有目击的生物,需注意的是,并非列表中的每种生物于现在都仍有目击,它们中许多已经不再有新的目击报告。

植物[编辑]

另请参见[编辑]

注释[编辑]

  1. ^ 此分类只包含那些无法进一步分类的造假神秘生物,以免其它章节过度积压或产生混乱
  2. ^ 灭绝生物在灭绝后的目击会被归类于神秘动物学

外部連結[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ Bizarre Zoology: On The Matter of Alleged Civil War Pterosaur Photographs And Modern Day Reports