神經科學和性取向

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

性取向是指人類對異性或同性或良性產生的浪漫或性吸引的持久模式[1][2]。人類性取向的根本原因和機制尚不明晰,許多理論都有猜測性和正義性。神經科學的進步部分解釋了人類性取向與結構神經之間的聯繫。神經科學中有關性取向的理論包括胎兒神經發育的內容,以及遺傳對性取向的控制。

參考資料[编辑]

  1. ^ Sexual orientation, homosexuality and bisexuality. American Psychological Association. [August 10, 2013]. (原始内容存档于August 8, 2013). 
  2. ^ Sexual Orientation. American Psychiatric Association. [January 1, 2013]. (原始内容存档于July 22, 2011).