神经信息处理系统大会

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
神经信息处理系统大会
缩写 NeurIPS 现名
NIPS 2018年前
所属学科 机器学习统计学人工智能計算神經科學
会议论文出版者
历史 1987年至今
会议频率 一年一次

神经信息处理系统大会(英語:Conference on Neural Information Processing SystemsNeurIPS),前称NIPS,是一个机器学习計算神經科學领域的学术会议,每年12月举行。

历史[编辑]

1986年,加利福尼亚理工学院贝尔实验室的学者提出设想。1987年首届举办。[1]2000年前举办地均在美国丹佛,此后曾在美国、西班牙、加拿大多地举办。2015年会议为单轨制(single-track),2015年后改为双轨制(double-track)。

会议更名[编辑]

由于nips也有乳头的意义,并遭人恶意炒作,曾有呼吁要求会议改名。2018年3月约翰霍普金斯大学超过120 位教授及学生向NIPS董事会发了一封公开信,要求改名以避免该缩写产生“容易遭受性骚扰的恶劣环境”。同年10月底董事会表示不会改名,引发了新一轮的抗议活动,相关的更名请愿获得接近2000人连署支持。2018年11月17日,董事会迫于压力正式将会议简称改为NeurIPS。[2][3]

会议地点[编辑]

参考[编辑]