神通術與小霸王

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
神通术与小霸王
The Weird Man
基本资料
导演張徹
监制陈列
编剧張徹
主演程天赐
赵国
白彪
配乐成锦荣、苏振厚
制片商邵氏兄弟(香港)有限公司
片长87 分鐘
产地 英屬香港
语言華語
上映及发行
上映日期 英屬香港
  • 1983年5月5日 (1983-05-05)
发行商邵氏兄弟(香港)有限公司

《神通术与小霸王》(英語:The Weird Man),是1983年香港邵氏公司出品,由張徹執導,程天赐、赵国主演之武打電影。影片取材东汉末年,孙策于吉发生的故事。

電影內容[编辑]

东汉末年,军阀割据,在北方的一个强大的军阀首领曹操想要统一华夏,但是在南方的孙策、北方的袁绍以及刘备则是他的心头最苦恼的东西,于是他便找机会去刺杀正打算和袁绍结盟的孙策。

虽说孙策艰难的击退了刺客,但是他却受了伤,不过,即使医生劝告他,在这之后不要做出过于令其心脏承受不住的事情,不然会危及生命,可心高气傲的他却对这一切根本都看不上,他认为一切都应该臣服自己,所以他自然是对人们仰慕阴阳师于吉产生了除掉之心。

不过身为阴阳师的于吉却通过一些方式意外的察觉到了曹操的计策,可是因为一些原因,导致自己只能用自己的元神来用各种方式劝告他,注意他身边的心术不正的人。

但是直到最后,当他将于吉的弟子们全部杀死,并且当他看到自己的部下在自己受伤的时候偷袭自己后,孙策才察觉到了这些,不过他还是击退了刺客,但是他却也因为旧伤复发而死,死前把职位移交给了自己的弟弟孙权,并让周瑜来辅佐他。[1]

演员表[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ 参考. [2021-11-13]. (原始内容存档于2021-11-13). 
  2. ^ 参考. [2021-11-13]. (原始内容存档于2021-11-13). 

外部連結[编辑]