福代斯斑點

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

福代斯斑點 ( Fordyce's spot ) 是一種異位性的皮脂腺增生,完全是良性的症狀,身體在自然狀態下產生的,屬於個人體質,並沒有任何傳染性,也不和任何其他疾病有關聯,只是單純存在於表面的小突起。雖然有些人認為,這也許是一種性病或是癌症的某種徵兆,但是項推論這與實際的情形並不相符。

症狀[编辑]

福代斯斑點是相當小的突起物,通常生長於包皮處,摸起來不會痛,微微的隆起或突起,直徑大約1到3 mm,青春期會逐漸明顯的產生,其顏色偏向白色,常好發於嘴唇頰黏膜陰莖的軸上或陰唇上,是所有男性和女性,都有可能會產生的症狀。醫界以美國皮膚科專業學者 John Addison Fordyce 來命名,若是生長在龜頭之上,則是稱為Tyson glands,為的是不與陰莖珍珠狀丘疹Hirsuties papillaris genitalis)混淆。

病因[编辑]

福代斯斑點的產生,似乎是由於基因鏈結時,在特別的情況下發生的。但這卻不是由任何病毒產生,而是出生時帶有丘疹的存在,但是並沒有引起症狀,直到青春期才越來越明顯,可能與青春期內分泌有關。這是一種非常常見的症狀,成年男性發生率估計約有50%-90%,其症狀少則可能只有一個,多則可能聚集接近五十個,分佈均勻且對偁的小突起。

治療[编辑]

正常情形下並不需要特別的治療,但視個人症狀或是有外觀上的要求,可以向專業的皮膚科醫生詢問。

連結[编辑]

相關的維基共享資源:福代斯斑點