福建农林大学金山学院

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

坐标26°5′16″N 119°14′6″E / 26.08778°N 119.23500°E / 26.08778; 119.23500

福建农林大学金山学院
Jinshan college of fujian agriculture and forestry university
校训 明德 诚智 博学 创新
创建时间 2006年
学校类型 独立学院
校長 黄一帆
学生人數 各类在校生近9000
校址  中华人民共和国福建省福州市
校區 金山校区、南平校区
总面积 720亩
网站 http://jsxy.fafu.edu.cn

福建农林大学金山学院位于福建省福州市西郊的金山学区,是2006年经教育部批准成立的全日制本科层次独立学院。学院共设置30个本科专业,涵盖工、农、经、管、文、艺术6大学科门类,在校本科生近9000人。2011年起学院在福建省本二批次招生。

福建农林大学金山学院位于福建省福州市区福建农林大学南端,坐落于闽江与乌龙江之间。学院占地720亩,现有校舍建筑面积23万平方米,拥有多媒体教学楼、实验楼、图书馆、体育馆等设施。

现任院领导[编辑]

黄一帆,男,现任学院院长,1954年10月生。1982年毕业于福建农学院兽医专业。

兰思仁,男,畲族,1963年9月生,现任院董事长,福建农林大学校长、博士、博士生导师。

林金菊,女,1956年11月生,现任院常务副书记兼副院长、副研究员。1980年毕业于福建林学院森林采伐与运输机械化专业。

学院介绍[编辑]

福建农林大学金山学院位于福建农林大学南端的下安区,是福建农林大学的一所独立院校。由于与福建农林大学本部校区相连,所以可与本校区学生共享部分教学与活动的资源,包括加入本校社团,使用本校区体育场,甚至许多教师也是共聘的,但学费明显高于农林大学本校区。学院拥有包括逸夫图书馆、下安体育馆、游泳池、诚智楼、实验楼和下安田径场在内的教学场所,宿舍为桃山1号至桃山8号。

食宿条件[编辑]

学院共有8栋宿舍楼,被命名为桃山1号至8号,部分女学生宿舍为4人间,男学生则基本为6人间,宿舍备有风扇、桌椅、洗衣池、独立的厕所与澡间(热水器),学生可按照需要自行安装空调,不允许使用电磁炉等大功率设备,但仍有部分学生擅自使用。同时还不允许在宿舍内饲养宠物。金山学院内主要有农林大学第十一、十二、十三食堂,其中十二食堂饭菜最为便宜。

学生管理[编辑]

在金山学院,学生自律会要求每一位大学一年级及二年级学生每周一至周五早晨7:00至7:30之间要下到每栋宿舍楼下进行签到活动,并且在每周四傍晚进行宿舍卫生检查,每周日晚上进行晚归检查。如未能通过检查或未签到,将会被扣除学分。 13年9月,13级新生刚入学不久,学院举办“感恩父母征文活动”,但事实上学院要求每一位学生都必须“致信感恩父母”,如不愿书写征文,可能会被辅导员谈话。

外部链接[编辑]