福田明日香

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
日語寫法
日語原文 福田 明日香
假名 ふくだ あすか
平文式罗马字 Fukuda Asuka

福田明日香(1984年12月17日)於日本東京都大田区出身,是女性偶像組合早安少女組。モーニング娘。)第一代成員之一。12歲時透過選拔成為成員。她當時與安倍夏美都是早安少女組的主音歌手;被普遍認為是早安少女組歷代成員中最具歌唱實力的成員之一。1999年4月18日退出藝能界後,早安的單曲「真夏の光線」即錄得近50%的跌幅,是早安有史以來最大跌幅的單曲。

簡歷[编辑]

  • 1997年在東京電視台節目『ASAYAN』中舉辦的『シャ乱Q女性搖滾歌手甄選會』(優勝者為平家充代)成為最終候補者,但很可惜地落選。與同樣成為最終候補的中澤裕子石黑彩飯田圭織安倍夏美一起、為了「5天內賣出5萬張CD就能正式出道」的試驗條件,而組成早安少女組。試驗單曲『愛的種子』(愛の種)在販賣的第4天售罄。
  • 1998年1月28日,以『Morning Coffee』(モーニングコーヒー)一曲正式出道。
  • 1998年12月31日,榮獲第40屆日本唱片大獎最優秀新人獎,並首次於NHK的《紅白歌合戰》出場演出。
  • 1999年4月,以專心學業為理由從早安少女組引退。製作人Tsunku為此特別創作《Never Forget》一曲給她獨唱。(此曲收錄在細碟《Memory青春之光》及專輯《Second Morning》、《Best! Morning娘。1》內。)

近況[编辑]

根據她在朝日電視台在2006年12月18日播放的一個 突擊訪問節目 中透露,她現時在其父母開設的餐廳酒吧接待客人及唱歌助興外,還在音樂教室教唱歌。(資料來源:[1]

作品列表[编辑]

單曲[编辑]

大碟[编辑]

書籍[编辑]

外部連結[编辑]