本页使用了标题或全文手工转换

禿鷹 (漫威漫畫)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
禿鷹
Vulture
Vulture (Adrian Toomes).jpg
《漫威騎士:蜘蛛人 Vol 1》#3中的禿鷹
泰瑞·多森英语Terry Dodson繪製
出版信息
出版商 漫威漫畫
首次登場 《The Amazing Spider-Man》#2
(1963年5月)
创作者 史丹·李
史蒂夫·迪特科
故事信息
真名 亞德里安·圖姆斯
(Adrian Toomes)
所属团队 邪惡六人組
邪惡十二人組
Legion Accursed
能力 天才電子工程師
特製的飛行裝備賦予的能力:
提升身體能力與飛行

禿鷹(英語:Vulture),本名亞德里安·圖姆斯(Adrian Toomes),是一名出現於漫威漫畫的虛構超級反派角色,由史丹·李與史蒂夫·迪特科所創作。角色首次登場於《The Amazing Spider-Man》第2期(1963年5月)。

禿鷹是蜘蛛人第一個遇上,具有特異能力的反派角色。除了亞德里安·圖姆斯外,在蜘蛛人漫畫中也有多位角色曾用過這名號。

人物[编辑]

亞德里安·圖姆斯原本是個商人,他醉心於開發自己所構思出的飛行裝備,卻疏忽管理自己的事業,最後導致公司被自己的好友奪走。

亞德里安不甘於此,於是他完成了自己的飛行裝備後向朋友報復,並為了東山再起而決定靠搶劫籌措原始資本。但之後遭到蜘蛛人阻止,從此展開了他和蜘蛛人的爭鬥。

多次失敗後,他響應了八爪博士的號召,與沙人神秘客獵人克拉文電光人一起組成邪惡六人組向蜘蛛人挑戰。

能力[编辑]

禿鷹是個出色的電子工程師,所使用的飛行裝備便是他自己開發出的產物。

禿鷹的飛行裝備不但給予了他飛行的能力,同時還提升了他的身體素質,使他和蜘蛛人交戰時能發揮出類似超人類的能力。並且在脫下裝備後,他也可以短暫的進行飄浮,只是該能力會隨著時間大幅衰退。

禿鷹也是個狡猾的戰術家,他會利用常人思考的盲點進行突襲,這使他在搶劫時幾乎無往不利。

其他媒體[编辑]

動畫[编辑]

電影[编辑]

電子遊戲[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ The Vulture. Ultimate Spider Man. 第3季. 第6集. September 28, 2014. Disney XD. 
  2. ^ 2.0 2.1 Linda Ge. Spider-Man: Homecoming’ Confirms Vulture Is Villain. The Wrap. 2016-07-23. 
  3. ^ Michael Keaton's Spider-Man: Homecoming Role Confirmed. newsarama.com. [2017-05-23]. 
  4. ^ (November 8, 2016), "MICHAEL KEATON's SPIDER-MAN: HOMECOMING Role Confirmed," Newsarama. Retrieved November 9, 2016
  5. ^ San Diego Comic-Con 2010: Spider-Man: Shattered Dimension Updates. [2010-07-22]. 
  6. ^ [1]
  7. ^ Spider-Man E3 Gameplay Footage Reveals Electro, Rhino, Scorpion, And Vulture. [11 June 2018]. 
  8. ^ Spider-Man (2018 Video Game) Full Cast & Crew. IMDb. [2018-09-19]. 

外部連結[编辑]