私人国家

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

私人國家(Micronation,或稱“微國家[1])專指是一種聲稱脫離自主權國家的獨立實體。但是那些國家並沒透過任何主權國家或任何國際組織承認。私人國家是指單方面宣佈獨立的國家,這些國家只是紙上談兵(虛擬),存在於創造者心目中,寫在網際網路上面。這些國家不同分裂或者民族自決運動,一般人認為他們只是偏激、玩遊戲、夠戲劇性,通常是由一個人或者家族維持存在。

這就是著名的私人國家西兰公国唯一陆上領土——怒涛塔

主要私人國家[编辑]

另见[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ 厄文·史特勞斯 (Erwin S. Strauss)/著;謝佩妏/譯. 《微國家:獨立建國的簡易操作手冊》. 台北: 行人文化實驗室(行人出版社). 2008年05月第1版: 頁数:144頁 [2008年05月第1次印刷]. ISBN 978-986-83442-6-6 (繁體中文). 
  2. ^ http://www.unitedempire.eu.org/
  3. ^ https://zh.wikipedia.org/wiki/加斯顿及西兰联合帝国