秋之回憶:打勾勾的記憶

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

秋之回憶:打勾勾的記憶
Mo7 logo.jpg
メモリーズオフ ゆびきりの記憶
類型 恋愛冒险游戏
常用譯名 秋之回忆:勾指起誓的记忆
遊戲
開發團隊 日本 5pb.
發行商 日本 5pb.
中華民國 臺灣光榮特庫摩
製作人 柴田太郎
人物設定 森井しづき
遊戲人數 1人
發售日 日本 2010年7月29日[1]
中華民國 2010年11月10日
日本 2011年5月26日(PSP)[2]
中華民國 2011年6月2日(Windows)

日本 2011年11月16日

(iOS)
對象年齡 CERO: B(12岁以上)
結局數 19
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

秋之回憶:打勾勾的記憶》是5pb.於2010年7月29日作为秋之回忆系列十周年纪念作品发行的Xbox 360恋爱冒险游戏中文版亦於同年11月10日發行,而臺灣光榮特庫摩於2011年6月2日發行PC用中文版。

游戲特色[编辑]

隨著劇情的發展,當游戲畫面的右上方出現類似手指的時候,就表示現在能夠進行“打勾勾”,打勾勾完畢後會觸發相應的劇情。“打勾勾”系統是進入各角色路線的必不可少的“鑰匙”。需要注意的是,如果不顧攻略劇情的需要而一味進行打勾勾,會出現修羅場(參見School Days)、感情破裂等Bad Ending。同時,「打勾勾」這個系統對CG的開啓有影響。

故事介绍[编辑]

故事發生於神奈川県藤川市——

今天也一如往常,而春神也一如既往地降臨在位於神奈川縣藤川市的藤林高中。在黃金周剛結束的季節。溫暖的陽光,從教室的窗子裡照了進去,而直樹總是祈求著這件事。 “如果什麼都不改變,永遠都不要有改變,可以一直這麼溫暖地度過每一天就好了——”的確,直樹升到高中二年級之後,也沒什麼改變。“千夏可是直樹同學的新娘子喲!” 不帶著害羞的語氣說著這話的就是青梅竹馬的同班同學“天川千夏”,直樹暗許:“要是在學校的同學們,可以永遠享受這種簡單但幸福的生活就好了....”

然而,這個小小願望,卻被一個突然出現的神秘少女給打碎了。突然出現在直樹面前的神秘少女“南雲 霞”,還有突然開始直樹跟霞的秘密同居生活。以及霞對直樹所說,耐人尋味的話語:“如果想趕我出去,請便。”“反正我失去的只是一個棲身之所,而你失去的卻是你的大好前途。”為此困惑的直樹,面對開始崩壞的日常生活,以及明確的記憶矛盾。牽著兩人的小指,你有勇氣放開嗎?

角色介紹[3][编辑]

芹澤直樹/鷹見大輔せりざわ なおき/たくみ だいすけ,CV:岡本信彦
16歲。主人公,市立藤林高中二年級學生,於別人面前表現開朗。在10年前的一次「事故」中喪失了記憶,並被本家取消了繼承人的資格,最後被逼離開天川家開始獨立生活。[4]
天川千夏あまかわ ちなつ,CV:鹿野優以

「千夏我,是直樹的未婚妻!」

16歲,152cm高,7月19日生日。女主角之一,市立藤林高校二年級學生,是直樹的同班同學兼青梅竹馬的表妹。一直都黏著直樹。小時候兩人曾經訂過婚,不過現在因為家庭的關係取消了婚約,但千夏本人還是自稱是直樹的妻子。從早到晚二十四小時都在意著直樹的事情,所以每天一起上下學,在學校裡也是經常在一起。
南雲霞なぐも かすみ,CV:小林優

「想趕我出去的話,隨你的便。我失去的只不過是棲身之處,可以換掉你的前程。這個交易實在很有趣呢。」

16歲,163cm高,9月30日生日。女主角之一,突然離家出走來到直樹家中的少女。好像是從很遠的城鎮跑來的,並強行和直樹開始了同居生活。冷靜且富有心計,不過對戀愛方面並不瞭解。雖然身材很好,可是本人卻沒有這樣的意識。
星月織姬ほしつき おりひめ,CV:野中藍

「不要叫我小公主啦!」

24歲,145cm高,7月8日生日。市立藤林高中的新人數學教師,是直樹班上的新班主任。她常為身高而感到煩惱,因為總是夠不到黑板的上方。學生都親切地稱呼她為“小公主老師”但她本人卻不喜歡這個稱呼。
鼓堂詩名こどう しいな,CV:早見沙織

「哼哼,對有『網羅了整個學校的情報消息』之稱的我用這種態度真的好嗎?學~長~?」

15歲,160cm高,12月1日生日。市立藤林高中一年級學生,是個開朗活潑且充滿朝氣,做事非常積極主動的女孩。身為知曉幾乎整個學校所有情報的小廣播,對各種流言十分感興趣。
莉莎.凱熙.福思德リサ・ケイシー・フォスター,LISA CAYCE FOSTER,CV:酒井香奈子

「萬分歡迎您光臨風流庵!」

16歲,171cm高,10月30日生日。在日本進行短期留學的美國少女。金髮碧眼是她給人的第一印象。在名為“風流庵”的餐廳打工,並在那結識了直樹。留學中的她對於日本的歷史與文化有著極大的興趣,尤其是江戶文化。
稻穗信いなほ しん,CV:間島淳司
23歲,175cm高,1月4日生日。秋之回憶系列的萬年配角,本作为日式餐厅“风流庵”的代理店长。
佐賀亨さが とおる,CV:根本幸多
18歲,171cm高,6月29日生日。曾在秋之回憶6登場,與直樹在童年時就相識。自從在秋之回憶6中大學入學考失敗後,現在為了重考的學費而在風流庵努力打工。
汐鐘京子しおがね きょうこ,CV:櫻井みき

「誰准你在這偷懶的,還不快點工作!」

20歲,166cm高,4月1日生日。風流庵的廚師,常使用手刀教訓不認真工作的工讀生(連信也教訓過),為人豪邁、做事認真,製作料理美味且上菜速度又快。
是個料理天才。對肯定的工讀生才有直呼姓名的習慣,此期間沒肯定的一律用新人幾號來稱呼。

參考資料[编辑]

外部鏈接[编辑]