本页使用了标题或全文手工转换

秋日童話

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
秋日童話
가을동화
中文版海报
中文版海报
类型 愛情
编剧 吳秀妍
导演 尹錫湖
主演 宋承憲宋慧乔元斌韓彩英韓娜娜
制作国家/地区  大韓民國
语言 韓語
集数 16(原版)
18(有線版本)
12(亞視版本)
20(广视版本)
每集长度 約70分鐘(含廣告)
播映
首播频道 KBS 2TV
播出国家/地区  大韓民國
播出日期 2000年9月18日 (2000-09-18)-2000年11月7日 (2000-11-07)
相关节目
前作 RNA
续作 雪花
相关节目 永恆的愛戀(泰國)
一不小心爱上你
各地节目名称
中国大陆 蓝色生死恋
台湾 藍色生死戀
港澳 藍色生死戀
新加坡 秋天的童話
外部链接
IMDb 介绍

秋日童話》(韓語가을동화英语:Autumn in My Heart[1])是韓國KBS自2000年9月18日起播放的月火迷你連續劇,是尹錫湖執導的四季系列(藍色生死戀系列)的第一部曲,宋承憲宋慧喬元斌韓彩英韓娜娜等主演。2000年11月7日,数据显示,《蓝色生死恋》在KBS 2TV收视率为42.3%,稳坐韩国2000年电视剧冠军。

《蓝色生死恋》是八大電視播出韩剧以来收视率最为傲人的一次,在香港同样轰动。《蓝色生死恋》可说是早期韩剧的经典之作,其剧情之悲赚了无数观众的热泪。

劇情介紹[编辑]

故事講述的是一對兄妹相戀的催淚故事。

小時候的尹俊熙因為貪玩把恩熙跟芯爱的名牌弄導致護士陰錯陽差的把兩名嬰兒的名牌搞錯。原本在幸福美滿家庭中長大的尹俊熙和尹恩熙兄妹,卻在一次車禍中,打破了這一切,因為血液檢查而得知了真相的恩熙,一夕之間變成了灰姑娘,回到了親生母親身邊,而俊熙和父母、妹妹芯爱則一起去了美國。

長大成人的俊熙再次來到了和恩熙一起擁有美好回憶的故鄉,並在一次因緣際會下巧遇了恩熙。此時的恩熙正陷入富家子弟泰錫的猛烈追求中,再次見到俊熙才真正明白原來自己早已深深愛上了他,而不只是停留在以前的兄妹情,但無奈此時的俊熙身邊已多了一個人,加上此時恩熙得知了自己罹患了血癌的事實,更是毅然決然地決定離開俊熙。

在俊熙了解了一切的情況后,自責地到醫院去看恩熙,但恩熙卻因病情的逐續惡化,常呈現昏迷狀態,恩熙決定出院,和俊熙一起在美術室裡走完剩下的日子,最后在兒時常去的海邊,她在俊熙的背上結束了生命。

恩熙喪禮結束,傷心欲絕的俊熙走在與恩熙走過的街道思念著恩熙,被失速的車子撞上,此時一幕幕與恩熙在一起的幸福畫面閃過,俊熙也在此時結束了生命。

演員陣容[编辑]

演員 角色 台灣配音
宋承憲 尹俊熙 吳文民
宋慧喬 尹恩熙/崔恩熙 馮嘉德
元 斌 韓泰錫 黃天佑
韓彩英 崔芯愛/尹芯愛 汪世瑋
韓娜娜 申幼美
鄭東煥 俊熙、芯愛的父親
鮮于銀淑 俊熙、芯愛的母親
金海淑 恩熙的生母
李漢偉 尹志奐
崔宇革 童年俊熙
文瑾莹 童年恩熙
李愛情 童年芯愛

其他搭配歌曲[编辑]

相關系列劇集[编辑]

參考[编辑]

  1. ^ 官方英文譯名:KBS Global 網站 互联网档案馆存檔,存档日期2012-04-19. (英文)

外部連結[编辑]

 韩国 KBS 2TV 月火劇
接档 秋日童話
(2000年9月18日 - 2000年11月7日)
被接档
RNA
(2000年7月10日 - 2000年9月5日)
雪花
(2000年11月13日 - 2001年1月2日)