科倫拜校園事件 (電影)

本页使用了标题或全文手工转换
维基百科,自由的百科全书
科倫拜校園事件
Bowling for Columbine
基本资料
导演麥可·摩爾
监制麥可·摩爾
Kathleen Glynn
Jim Czarnecki
Charles Bishop
Michael Donovan[1]
Kurt Engfehr
编剧麥可·摩爾
旁白麥可·摩爾
主演麥可·摩爾
查尔顿·赫斯顿
瑪麗蓮·曼森
马特·斯通
萨尔瓦多·阿连德
乔治·赫伯特·沃克·布什
喬治·沃克·布什
比爾·克林頓
奥古斯托·皮诺切特
愛瑪·般頓
海因里希·希姆莱
迪克·克拉克[*]
配乐Jeff Gibbs
剪辑Kurt Engfehr
制片商Alliance Atlantis
Dog Eat Dog Films
Salter Street Films
United Artists
片长120分鐘
产地美國
语言英語
上映及发行
上映日期
  • 2002年5月16日 (2002-05-16)坎城影展
  • 2002年10月11日 (2002-10-11)(美國)
发行商MGM Distribution Co.
预算400萬美元
票房5800萬美元

科倫拜校園事件》(英語:Bowling for Columbine,又稱《科倫拜的保齡》)是由麥可·摩爾撰寫、製作、導演和敘述的2002年美國紀錄片。影片探討了摩爾所說的1999年科倫拜校園事件的主要原因以及其他槍支暴力行為。摩爾重點關注事件發生的背景和環境,以及一些關於相關問題的公眾輿論和假設。除此之外,這部電影還探討了美國暴力的本質。

本部紀錄片取得了重大的商業成功,使摩爾成為一名冉冉升起的電影製作人,贏得了眾多獎項。[2]這部電影被認為是有史以來最偉大的紀錄片之一。[3][4][5][6]

參考資料[编辑]

  1. ^ Bowling for Columbine : About the Film : Credits 互联网档案馆存檔,存档日期November 5, 2008,.
  2. ^ Bowling for Columbine. [2019-02-04]. (原始内容存档于2021-03-08) –通过www.imdb.com. 
  3. ^ International Documentary Association Top Twenty Documentaries of All-Time. Central Washington University — Brooks Library (at Archive.org). [2009-09-18]. (原始内容存档于2008-02-13). 
  4. ^ "Bowling for Columbine" Named Best Documentary Film. About.com. 2002-12-12 [2009-09-18]. (原始内容存档于2009-08-30). 
  5. ^ Top 100 Documentary Movies页面存档备份,存于互联网档案馆
    Rotten Tomatoes
    Retrieved 2016-02-08
  6. ^ The 25 Greatest Documentaries of All-Time页面存档备份,存于互联网档案馆
    PBS
    Retrieved 2016-02-08

外部連結[编辑]