科倫拜校園事件 (電影)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Bowling for Columbine
基本资料
导演 麥可·摩爾
监制 麥可·摩爾
Kathleen Glynn
Jim Czarnecki
Charles Bishop
Michael Donovan[1]
Kurt Engfehr
编剧 麥可·摩爾
旁白 麥可·摩爾
配乐 Jeff Gibbs
剪辑 Kurt Engfehr
制片商 Alliance Atlantis
Dog Eat Dog Films
Salter Street Films
United Artists
片长 120分鐘
产地 美國
语言 英語
上映及发行
上映日期
  • 2002年5月16日 (2002-05-16)坎城影展
  • 2002年10月11日 (2002-10-11)(美國)
发行商 MGM Distribution Co.
预算 400萬美元
票房 5800萬美元

科倫拜校園事件》(英语:Bowling for Columbine)又稱《科倫拜恩的保齡》是由麥可·摩爾撰寫、製作、導演和敘述的2002年美國紀錄片。影片探討了摩爾所說的1999年科倫拜校園事件的主要原因以及其他槍支暴力行為。摩爾重點關注事件發生的背景和環境,以及一些關於相關問題的公眾輿論和假設。除此之外,這部電影還探討了美國暴力的本質。

本部紀錄片取得了重大的商業成功,使摩爾成為一名冉冉升起的電影製作人,贏得了眾多獎項。[2]這部電影被認為是有史以來最偉大的紀錄片之一。[3][4][5][6]

參考資料[编辑]

  1. ^ Bowling for Columbine : About the Film : Credits 互联网档案馆存檔,存档日期November 5, 2008,.
  2. ^ Bowling for Columbine –通过www.imdb.com. 
  3. ^ International Documentary Association Top Twenty Documentaries of All-Time. Central Washington University — Brooks Library (at Archive.org). [2009-09-18]. (原始内容存档于2008-02-13). 
  4. ^ "Bowling for Columbine" Named Best Documentary Film. About.com. 2002-12-12 [2009-09-18]. 
  5. ^ Top 100 Documentary Movies
    Rotten Tomatoes
    Retrieved 2016-02-08
  6. ^ The 25 Greatest Documentaries of All-Time
    PBS
    Retrieved 2016-02-08

外部連結[编辑]