科克尔犬

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
科克尔犬
Kooiker03.jpg
一只两岁的科克尔犬
家犬Canis lupus familiaris

科克尔犬(英語:Kooikerhondje)是一种来自荷兰的犬种。它本生是一种工作犬,被繁殖来引诱野鸭。科克尔犬在十七和十八世纪很流行,并出现在荷兰画家扬·斯特恩伦勃朗油画里。这种狗在美国,加拿大和北欧比较少见,但现在在这些地区变得越来越流行。

特征[编辑]

科克尔犬的耳朵长着长长的边毛

外貌[编辑]

科克尔犬身形小,身上有红色和白色的长毛。它有一条浓密多毛的尾巴,是用来引诱野鸭子的。当科克尔犬不在引诱野鸭子时,它们会在农场捉害虫。科克尔犬的耳朵是红色的,长着长长的边毛,而毛色应该为桔红色为主。有些科克尔犬的腿上会有一些小斑点,而在尾巴红色和白色的分界线长着一环黑色的毛。

性格[编辑]

科克尔犬性格开朗,友好,活泼和乖巧。他们是聪明伶俐的,愿意服从主人。科克尔犬的适应力比较高,性情可以由安静乖巧变为快乐活泼。这种狗在陌生人前比较慢熟,但得到它的信任后就可以成为终生的好朋友。科克尔犬可以住在公寓里,但主人必须定期带它运动。一个有围栏的花园是比较理想的生活环境。这种狗比较活泼,但在室内时通常是安静的。

參考文獻[编辑]