科帕獎

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
科帕獎(Kopa Trophy)
奖项資訊
運動項目 足球
当地名 Trophée Kopa 法語
国家 法國
主持者 法國足球
歷史
开始年份 2018
最近得主 基利安·姆巴佩
(首次頒發)
網站 francefootball.fr

科帕獎(法語:Trophée Kopa)是一項由享譽盛名的足球雜誌《法國足球》所頒發的獎項,用以表揚21歲以下足球員在當年足壇的優秀表現。

此獎項以前法國足球員雷蒙·科帕的名字命名,獲獎者由曾獲得金球獎的球員選出,並與金球獎同時頒發。此獎項與《都靈體育報英语Tuttosport》創設的歐洲金童獎略有不同,歐洲金童獎只限歐洲地區足球員報名,科帕獎則開放給世界各地的足球員參加。

獎杯設計[编辑]

2018年科帕獎,即第一屆科帕獎的獎杯設計為一棵樹,重2.6公斤,所使用的銅產於法國[1]。杯身由每屆金球獎得主的名字組成,最早獲得金球獎的球員名字將成為銅樹的主幹,較後贏得金球獎的球員名字則被設計成樹枝。獲獎的球員可以永久保存獎杯。2019年科帕獎獎杯將於上一屆相似,唯將加上2018年金球獎得主——盧卡·莫德里奇的名字[1]

獲獎者[编辑]

基利安·姆巴佩,首屆科帕獎得主。
年份 排行 球員 球會 得分
2018[2] 第一 法國 基利安·姆巴佩 法國 巴黎圣日耳曼 110
第二 美國 克里斯蒂安·普利西奇 德国 多特蒙德 31
第三 荷兰 積斯汀·古華特 義大利 羅馬 18
年份 排行 球員 球會 得分
2019[3] 第一 荷兰 馬菲斯·迪歷特 義大利 祖雲杜斯
第二 英格兰 傑頓·桑喬 德国 多特蒙德
第三 葡萄牙 祖奧菲力斯英语João Félix 西班牙 馬德里體育會

參考[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 TROPHÉE KOPA: À QUOI VA RESSEMBLER LE TROPHÉE PROMIS À MBAPPÉ?. RMC Sports. [4 December 2018] (法语). 
  2. ^ Les dix nommés du Trophée Kopa. France Football. [8 October 2018] (法语). 
  3. ^ Les dix nommés du Trophée Kopa. France Football. [8 October 2018] (法语).