科罗拉瑞卡战役

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Battle of Kororareka
旗杆战争
HekeFlagstaff.jpg
日期: 1845年3月11日
地点: 科罗拉瑞卡
結果: 毛利人获胜
參戰方
 英國
 美國
毛利人
指揮官和领导者
英国 威廉·休姆
US Naval Jack 26 stars.svg 福克斯霍尔·A·帕克
霍恩·赫克
特·鲁基·卡维迪
兵力
陆军:
~140
海军:
2艘战舰
未知
伤亡与损失
11人阵亡
~8人受伤[1]
未知

科罗拉瑞卡战役发生于1845年3月11日,是新西兰旗杆战争中的一次战斗。英国人控制新西兰群岛后,与原住民爆发了战争,结果是科罗拉瑞卡(今天的拉塞尔)落入毛利战士的手中。[2]

经过[编辑]

毛利人三处移除了科罗拉瑞卡旗杆岭的英国旗之后,他们再次来夺旗。此次部落酋长霍恩·赫克和他的人马与特·鲁基·卡维迪联合起来对付英国殖民者。英军的数量大大不及。战舰HMS Hazard运来一队人支援陆军第96团,英军总共有140人。美国军舰也帮助英国公民撤离。[3]激烈的遭遇战持续了一段时间,防守者的全部弹药在爆炸中被毁。一座建筑被点燃,火势蔓延。英军只得带着公民撤至港口。之后HMS Hazard炮击毛利人。战斗中英国人有11人阵亡,至少八人受伤。[3]

参考[编辑]

  1. ^ King, Marie. A Most Noble Anchorage: A Story of Russell and the Bay of Islands. Northland Historical Publications Society. 1992. 
  2. ^ Battle of Kororareka. Russell Museum. [June 23, 2011]. 
  3. ^ 3.0 3.1 Colledge, J. J.; Ben Warlow. Ships of the Royal Navy: The Complete Record of all Fighting Ships of the Royal Navy. London, England: Chatham University. 2006: 159. ISBN 978-1-86176-281-8. OCLC 67375475 请检查|isbn=值 (帮助).