科羅拉多州州旗

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
科羅拉多州州旗

科羅拉多州州旗的背景由三道等寬的橫條組成,中間的橫條為白色,上下兩條則為藍色。旗幟的中央偏左半邊有個紅色的「C」字樣代表州名科羅拉多(Colorado),當中包覆著黃色圓形。此旗幟出現的各種顏色象徵著科羅拉多州的地理風貌:藍色象徵該州蔚藍的天空、白色象徵為白雪覆蓋的山脈、紅色象徵該州土壤的顏色、黃色則象徵燦爛的陽光。 [1]

歷史[编辑]

此旗幟由安德魯.強森(Andrew Carlisle Johnson)於1911年所設計[2],並於同年6月5日為該州議會所採用。

起初,該州法律並未明定「C」字樣的尺寸以及所使用顏色的深淺為何,因此很長一段時間,各種州旗版本的顏色存在著些微差異,甚至有些州旗上的「C」字樣是整個包覆在白色橫條中的。1929年2月28日,州議會明定州旗所使用的紅色與白色必須與美國國旗相同,又於1964年3月31日明定「C」字樣中央的黃色圓形,其直徑必須與白色橫條的寬度相同。

參見[编辑]

參考資料[编辑]