科莱奥内

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
科莱奥内
Corleone
市镇
Città di Corleone
全景图
全景图
科莱奥内在巴勒莫广域市内的位置
科莱奥内在巴勒莫广域市内的位置
科莱奥内在Italy的位置
科莱奥内
科莱奥内
科莱奥内在意大利的位置
坐标:37°49′N 13°18′E / 37.82°N 13.3°E / 37.82; 13.3
国家 義大利
大区西西里大区
省份/广域市巴勒莫广域市
面积
 • 总计229 平方公里(88 平方英里)
人口(2009)
 • 總計11,363人
 • 密度50人/平方公里(130人/平方英里)
时区CETUTC+1
 • 夏时制CESTUTC+2
邮编90034
網站comune.corleone.pa.it

科莱奥内義大利語Corleone義大利語發音:[korleˈoːne]),又名柯里昂鎮,是意大利西西里大区巴勒莫广域市的一个市镇。总面积229平方公里,人口11363人,人口密度49.6人/平方公里(2009年)。ISTAT代码为082034。

幾位黑手黨老大都來自科莱奥内,其中包括:湯米·加利亞諾Jack Dragna英语Jack DragnaGiuseppe Morello英语Giuseppe MorelloMichele Navarra英语Michele NavarraLuciano Leggio英语Luciano LeggioLeoluca Bagarella英语Leoluca BagarellaSalvatore Riina英语Salvatore RiinaBernardo Provenzano英语Bernardo Provenzano。這裡也是馬里奧·普佐的小說《教父》中幾個虛構人物的誕生地,包括與本地同名的維托·柯里昂

當地的黑手黨大家族Corleonesi英语Corleonesi Mafia clan在1980年代和1990年代領導黑手黨,而且是最暴力和最殘忍的集團。

参考[编辑]

参见[编辑]