科隆纳宫

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
科隆納宮
Trevi - palazzo colonna e basilica santi apostoli 01.JPG
概要
建築風格 巴洛克式建築
市鎮 罗马
國家 意大利
坐标 41°53′51″N 12°29′03″E / 41.897636°N 12.484214°E / 41.897636; 12.484214
起造日 14世紀
託建人 科隆納家族
设计与建造
建筑师 原始建築
已不可考
改建
安東尼奧·德爾·格蘭德義大利語Antonio Del Grande
濟安·貝尼尼
卡洛·豐塔納英语Carlo Fontana
吉羅拉莫·萊納爾迪英语Girolamo Rainaldi
約翰·保羅·肖爾英语Johann Paul Schor

科隆納宫意大利語Palazzo Colonna)是意大利羅馬的一座歷史建筑,位於市中心奎利那雷山下的宗徒廣場,毗鄰十二宗徒聖殿。它興建在古羅馬塞拉比斯神廟廢墟上,屬於著名的科隆納家族已有三十餘代。

歷史[编辑]

中世紀至文藝復興時期[编辑]

宫殿的第一部分可追溯到13世紀,但大部分建築都是建於14世紀。傳統認為,但丁訪問羅馬時就住在這里。奧托內·科隆納樞機在成為教宗馬丁五世以前居住於此,在他當任教宗期間也把這當作教宗宮殿。

1527年的羅馬之劫中,憑藉著家族與神聖羅馬帝國良好的關係,宮殿並未遭到洗劫與破壞,甚至在此為3,000名貴族、平民提供庇護。

近現代歷史[编辑]

家族於17世紀中葉,在吉羅拉莫·科隆納英语Girolamo Colonna樞機的主導下,聘請建築師安東尼奧·德爾·格蘭德義大利語Antonio Del Grande將宮殿改建成巴洛克式建築濟安·貝尼尼卡洛·豐塔納英语Carlo Fontana吉羅拉莫·萊納爾迪英语Girolamo Rainaldi以及約翰·保羅·肖爾英语Johann Paul Schor也有參與宮殿的設計,之後宮殿並沒有再做多大的改變,宮殿雖經過數個世紀的變遷,但時至今日仍為家族資產。

科隆納美術館[编辑]

科隆納美術館

宮殿內設有科隆納美術館,美術館完成於1703年,如同多利亞潘菲利美術館帕拉維奇尼-羅斯皮利奧斯宮,是羅馬最大的私人藝術收藏之一,美術館收藏了大量15至16世紀名家如賓杜里基奧英语Pinturicchio科西莫·圖拉英语Cosimo Tura卡羅·克里韋利安尼巴萊·卡拉齊圭多·雷尼薩爾瓦托·羅薩英语Salvator Rosa布龍齊諾圭爾齊諾英语Guercino保羅·委羅內塞加斯帕·凡·維托英语Caspar van Wittel等人的畫作。美術館在星期六上午對公眾開放。

參考[编辑]