科雷馬

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

科雷馬,是位於俄羅斯遠東地區的低地,被東西伯利亞海和北冰洋以及南部的鄂霍次克海圍繞。 該地區的名稱來自科雷馬河科雷馬山脈,其中部分地區直到1926年才被發現。今天,該地區大部分由楚科奇自治区馬加丹州地區組成和管理。

該地區,其中一部分在北極圈內,具有亞北極氣候,冬季非常寒冷,持續時間長達六個月。永久凍土和苔原覆蓋了該地區的很大一部分。冬季平均溫度範圍為-19°C至-38°C(內部甚至更低),夏季平均氣溫為3°C至16°C。黃金,白銀,錫,鎢,汞,銅,銻,煤,油,泥炭等礦產儲量豐富。

這裡由於礦物豐富,在斯大林的高速工業化政策下,大批政治犯(許多是知識分子)和富農被發配這里的古拉格挖掘黃金,建設道路,隨著第二次世界大戰結束時盟國部隊或紅軍解放數以千計的前蘇聯戰俘的到來,科雷馬的囚犯人數大大增加,被判犯有通敵行為的人被發配至此服刑10-25年。

在1954年科雷馬古拉格中的犯人大部分被轉換為自由勞工,而在1956年,赫魯曉夫下令大赦許多囚犯。

因惡劣的氣候和微薄的食物、工作過度,據估計,從20世紀30年代到50年代中期,有25萬到100多萬人在營地遇害。

參考[编辑]

Conquest, Robert, Kolyma: The Arctic Death Camps, Viking Press, (1978), ISBN 0-670-41499-9, pp. 228–229