秦城歡迎你

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
秦城歡迎你
歌曲
语言普通話
出版2020年4月26日
格式網絡歌曲
时长6:51
作曲小柯
作词乳透社

秦城歡迎你》(英語:QingCheng Welcomes You),是一首改編自林夕北京歡迎你》的網絡歌曲,用鬼畜的方式對中共總書記習近平的聲音進行惡搞,表達對中國共產黨和習近平的諷刺,於2020年4月26日由網絡組織「乳透社」(Ruters)在YouTube發佈[1]

簡介[编辑]

邁阿密河英语Miami River (Florida)布里克爾基伊英语Brickell Key河口,是《秦城歡迎你》MV中出現的場景之一。

乳透社描述,《秦城歡迎你》是該社第一個「全明星系列鬼畜作品」,歌曲大致沿用《北京歡迎你》的旋律,而聲帶則來自中共中央總書記習近平在各場合的講話,如「通商寬衣」等[2]。歌詞經剪接後諷刺被指與小熊維尼相似的習近平修改憲法,廢除國家主席任期限制,如同「稱帝[3][4],以及把政治犯送進秦城監獄[5],再加上《秦城歡迎你》MV中配搭邁阿密的城市風景畫面,使歌曲在網絡爆紅。歌詞中的「秦城歡迎你,維尼修憲稱帝」以及「有勇氣就沒有任期」等和不少反共網民產生共鳴。

相關事件[编辑]

2021年2月10日,乳透社「小反旗」「小池塘」兩個頻道被bilibili的實體運營公司「上海幻電信息科技有限公司」投訴侵權而收到YouTube的版權警示,《秦城歡迎你》MV一度被YouTube刪除,期間有網友將《秦城歡迎你》MV「發揚光大」,在網上廣為流傳[6]。2021年3月3日,《秦城歡迎你》MV已在Youtube上恢復[7]

2022年2月11日,乳透社「小反旗」「小池塘」兩個頻道被YouTube封禁[8],原因是YouTube聲稱收到大量的版權移除請求,《秦城歡迎你》MV受到牽連亦遭到封禁[9]。2022年5月12日,《秦城歡迎你》MV隨乳透社·小反旗一同解封,可以在Youtube重新觀看。

參見[编辑]

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]