本页使用了标题或全文手工转换

種植道

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
HK-Street-name-plate-left.png
Plantation Road
種植道
HK-Street-name-plate-right.png
HK Peak Plantation Road.JPG
道路長度1.3公里(0.81英里)
限制車速限制:50公里每小時
车道数雙線雙向
地點香港中西區太平山
起點白加道
終點賓吉道
建造
通車19世紀

種植道(英語:Plantation Road)是一條香港的行車道路,位於香港島中西區山頂區,沿路是高尚住宅海拔約370米至450米[1]

種植道除了地勢高之外,同時位於山頂區較優越的地理位置,許多落座於種植道的住宅能享有維多利亞港景色。

白加道交界設有山頂纜車白加道站。而在山頂道賓吉道設有巴士站及小巴站,分別是15號新巴巴士和1號專線小巴,來往山頂中環,方便居民上下山。

全港最貴的地段之一[编辑]

種植道為全港最貴的地段之一,在2021年3月由會德豐發展的新落成大屋種植道11號1號屋,實用面積為10,804方呎,呎租為125港元,以月租135萬港元出租[2],1號大屋位於種植道最優越的地理位置,能飽覽整個維多利亞港景色。

交通[编辑]

山頂纜車

參考資料[编辑]

  1. ^ 香港地圖地理資訊. 香港政府. [2021-10-12] (中文). 
  2. ^ 山頂種植道11號萬呎洋房135萬租出. 經濟一周. 2021-03-02 (中文).