穆哈拉格省

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
穆哈拉格省
محافظة المحرق
Muḥāfaẓat al-Muḥarraq
穆哈拉格省旗幟
旗幟
穆哈拉格省在巴林全国的位置
穆哈拉格省在巴林全国的位置
國家 巴林
政府
 • 省長 Salman bin Isa bin Hindi[1]
人口(2010[2]
 • 總計 189,114
时区 阿拉伯標準時間UTC+3

坐标26°15′N 50°37′E / 26.250°N 50.617°E / 26.250; 50.617 穆哈拉格省阿拉伯文محافظة المحرق)是巴林王国四个省份之一,位于穆哈拉格岛上,省会为同名城市穆哈拉格巴林国际机场亦位于该省。現在與穆哈拉格市和穆哈拉克島以及外圍小島共同擴張。 它包括在該島南端的前哈里德市。

穆哈拉格市中心擁有王國最古老的住宅,其中許多已經由巴林業主出租給外籍工人。鎮上擁擠的小巷也有許多歷史名勝,包括伊萨·本·阿里·阿勒哈利法故居,斯亞迪故居,風塔,記者阿卜杜拉·扎耶德故居以及的阿拉德堡等。

政府被指責沒有投入足夠的錢來修復這些古蹟並將其變成旅遊景點。 Salafist Asalah黨的負責人Ghanim Al Buaneen回應消息說,政府將投資500萬巴林元來保護這些地點,因為他們認為這個數字太少,並且說島上需要5000萬至1億巴林元來整修整個舊的區域。 Al-Menbar伊斯蘭教協會議員Ali Ahmed博士則認為,由於政府規劃不善,公眾對這些舉措毫無所知,保留巴林傳統的努力並不是成功的。[3]

穆哈拉格島也是巴林國際機場的所在地,儘管當地的[阿薩拉]國會議員要求將其重新安置,因為飛機起降的聲音擾亂了當地居民。

參考資料[编辑]

  1. ^ Muharraq Governor stresses keenness to optimise services | DT News Bahrain - April 2, 2016
  2. ^ http://www.census2010.gov.bh/results_en.php
  3. ^ “Although Muharraq has a lot to offer to tourists, how can we attract them if most of our traditional sites are in crowded areas?"[1] 互联网档案馆存檔,存档日期2007-03-11.