穆罕默德·伊本·伊斯梅尔·布哈里

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Imam Bukhary Egyptian stamp 1969.jpg

穆罕默德·伊本·伊斯梅尔·布哈里(810年7月19日-870年9月)是一个波斯[1][2][3]的伊斯兰学者。

布哈里寻找和研究圣训的旅行。

布哈里出生于河中布哈拉(今属乌兹别克斯坦)。他的父亲是伊斯梅尔·本·易卜拉欣。他是一名圣训学者,是马利克·本·阿纳斯的学生和副手。这个是伊拉克的一些相关学者从他的圣训叙述得知。

他撰写圣训的合集称为布哈里圣训。这个被视为逊尼派穆斯林最为神圣的圣训汇编。

参考资料[编辑]

  1. ^ Salaahud-Deen ibn ʿAlee ibn ʿAbdul-Maujood. The Biography of Imam Bukhaaree. Translated by Faisal Shafeeq 1st. Riyadh: Darussalam. December 2005. ISBN 9960969053. 
  2. ^ Bourgoin, Suzanne Michele; Byers, Paula Kay (编). Bukhari. Encyclopedia of World Biography 2nd. Gale: 112. 1998. 
  3. ^ Lang, David Marshall (编). Bukhārī. A Guide to Eastern Literatures. Praeger: 33. 1971.