定能飛向天空

维基百科,自由的百科全书
(重定向自空も飛べるはず
跳转至: 导航搜索
定能飛向天空
空も飛べるはず
SPITZ单曲
收錄於《翱翔天際的方法
发行日期
格式 單曲CD
录制 1994年1月—2月
类型 流行搖滾
时长 4分30秒
唱片公司 Polydor
作词·作曲 草野正宗
制作人 土方隆行&SPITZ
排行榜最高名次
  • 週間最高排行第1位(Oricon
  • 1996年度年間排行第6位(Oricon
SPITZ单曲年表
在你成為回憶前
(1993年)
定能飛向天空
(1994年)
藍色車
(1994年)

定能飛向天空》(日語空も飛べるはず),是日本樂團SPITZ的第8張單曲和代表作之一。1994年4月25日發行。

簡介[编辑]

SPITZ的勵志歌曲,唱出了雖然充滿畏懼,但是「與你相遇的奇蹟,盈滿著我那胸臆」,相信一定能飛上天空展翅翱翔。加上後來成為校園電視劇《白線流》的主題曲,也成為了畢業定番曲之一。

歌曲PV的背景是一間舊醫院外面的綠地,拍攝場所是在茨城縣霞浦的一處廢棄建築外。

1994年4月就發行這張CD單曲,但當時並未受到太大關注,銷量約為5萬張。1995年SPITZ憑著《Robinson》一鳴驚人,但《定能飛向天空》的銷量也沒有跟隨顯著上升,不過SPITZ實力的彰顯為這首歌最後充實受到重視創造了條件。1996年1月播放的電視劇《白線流》就請求使用這首歌作為劇集的主題曲。成為主題曲之後,單曲迅速回榜大賣,終於在1996年2月12日付的Oricon公信榜單曲週榜上奪冠,這是SPITZ首次取得Oricon冠軍。不久單曲銷量竟突破百萬,成為當時史上耗時第二長、現時第三長銷量破百萬的單曲(僅次於山下達郎的《Christmas Eve》和中島美雪的《地上之星/前燈後燈》)。

Oricon統計總銷量高達148.0萬[1],SPITZ的成員都表示如此出奇的高銷量困惑了他們。是1996年度日本單曲銷量第6位。[2] 也是SPITZ迄今銷量第三高的單曲。

收錄曲目[编辑]

  1. 定能飛向天空空も飛べるはず
    作詞、作曲:草野正宗;編曲:土方隆行&SPITZ
  2. Baby Faceベビーフェイス
    作詞、作曲:草野正宗;編曲:土方隆行&SPITZ

參考資料[编辑]