本页使用了标题或全文手工转换

穿越大吉嶺

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
穿越大吉嶺
The Darjeeling Limited
Darjeeling Limited Poster.jpg
基本资料
导演 魏斯·安德森
监制 魏斯·安德森
斯科特·魯丁
羅曼·科波拉
编剧 魏斯·安德森
羅曼·科波拉
傑森·薛茲曼
主演 歐文·威爾森
安卓·布洛迪
傑森·薛茲曼
Anjelica Huston
摄影 Robert D. Yeoman
剪辑 Andrew Weisblum
制片商 Steven M. Rales
片长 91 分鐘
产地  美國
语言 英語
上映及发行
上映日期 2007年10月26日:
美國上映
2008年1月10日:
香港上映
发行商 福克斯探照灯影业
预算 US$17,500,000[1]
票房 $35,078,918

穿越大吉嶺》(英语:The Darjeeling Limited)是2007年的一部美国公路喜劇片,導演是魏斯·安德森,主演則是歐文·威爾森安卓·布洛迪傑森·薛茲曼

劇情[编辑]

三名平時不連絡的兄弟,計劃共同參與一趟火車橫越印度之旅,重新培養兄弟情誼。這趟心靈探索的旅程隨即變調了,他們發現身陷孤立無援的沙漠中,拎著11個大小皮箱、ㄧ台印表機、ㄧ台薄型機器,一趟計畫之外的嶄新的旅程即將再度展開。

自父親葬禮後,三兄弟已有一年互不往來。老大弗朗西斯(歐文·威爾遜歐文·威爾遜飾)計劃了一次周密的印度旅行,並告訴弟弟們這是為了找回自我和彼此間的親情。雖然不熱衷這次旅行,試圖擺脫各自糟糕生活的老二彼得(艾德里安·布洛迪阿德里安·布羅迪飾)和老三傑克(詹森·舒瓦茲曼傑森施沃茨曼飾)還是同意了弗朗西斯的計劃。兄弟三人搭乘豪華列車展開了笑料百出的穿越印度之旅,並從沿途各地收集奇怪的紀念品。終於在勾搭完女列車員,放跑作為紀念品買回的眼鏡蛇和在列車上大打出手後,他們被忍無可忍的列車長連同所有行李一起扔下了車。雖然一切脫離了弗朗西斯的控制,但這計劃外的變故卻令兄弟三人更為接近這次旅行的真正目的。

角色介紹[编辑]

角色 演員
弗朗西斯 歐文·威爾森 大哥,包裹著紗布的腦袋,看起來傻頭傻腦,鼻子上還貼著一個滑稽的狗皮膏藥。他喜歡拄著拐杖,但在緊急關頭,也能夠健步如飛。弗朗西斯總是不停的在講話,固執的依賴於一個周密的行程計劃,對所有人和事都有很強的控制欲。
彼得 艾哲倫·保迪 老二,一進入印度教寺廟中,就會習慣性的劃著十字禱告。他總是帶著父親留下的眼鏡,即使刷牙的時候也不取下。彼得從沒想過自己有一天會做父親,因為他覺得自己遲早會離婚,而如今他卻一直念叨著懷孕的老婆。
傑克 傑森·薛茲曼 老三,他是一位短篇小说作家,刚刚和女友分手,可仍然对女友非常迷恋,不断地偷听对方的电话答录机。他将发生在身边的事情都写进了短篇故事中,却坚持说这些都是虚构的。

参考资料[编辑]

  1. ^ A conversation with director Wes Anderson. 26 October 2007. Charlie Rose interview (10 minutes+) 

外部連結[编辑]