本页使用了标题或全文手工转换

窗邊奈奈美

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
日語寫法
日語原文 窓辺 ななみ
假名 まどべ ななみ
平文式罗马字 Madobe Nanami

窗邊奈奈美是為微軟所推出的操作系統Windows 7所創作的宣傳看板娘虛構角色)。

概要[编辑]

窗邊奈奈美的設計目的是為微軟的Windows 7(正確為組裝電腦的應援角色)及售賣Windows 7 DSP版的代理店「Windows 7 Mania 事務局」作宣傳之用。而該角色亦正是由Windows 7 Mania 事務局所制作的非微軟官方的虛構角色[1]角色設計者為わかば,配音者為日本聲優水樹奈奈

該角色於2009年9月25日 Windows 7 DSP版開始接受預約時正式登場[2],而同時亦於Twitter開設帳戶。Windows 7 Ultimate DSP版的預約特典為載有系統音效及桌面壁紙的CD。該CD為限定發行。

其後該PC專門店亦繼續發售與DSP版Windows 7購入特典有關的其他商品,另外也有售賣組裝電腦所使用的電腦機箱,機箱中為印有窗邊奈奈美的圖案設計。

於2010年3月12日,DSP版Windows 7 Ultimate的購入特典為窗邊奈奈美的角色歌曲『七色發電機』(七色ジェネレータ)(作詞:古屋真、作曲:渡邊未来、歌:水樹奈奈)的音樂CD。該CD限定發行77,777隻。

後來亦制作了約1分鐘用作廣告動畫,聲優為水樹奈奈(奈奈美)與浪川大輔(店長)。

2011年5月9日,日本MSDN官方網站公布Windows Azure技術解說漫畫『Cloud Girl』(クラウド ガール -窓と雲と碧い空-[3],主角克勞蒂亞·窗邊日语クラウディア・窓辺クラウディア・窓辺)是窗邊奈奈美的堂姊。2011年5月23日,克勞蒂亞·窗邊於2011微軟開發者大會(Microsoft Developer Forum 2011)正式登場,聲優為喜多村英梨[4]。 之後,在2012年10月的Windows 8發售會公布了奈奈美的一對雙胞胎表妹窗邊優・愛日语窓辺ゆう&窓辺あい窓辺ゆう・あい[5]。窗邊優聲優為西明日香,而窗邊愛聲優為田村奈央

家族圖[编辑]

在奈奈美登場時,就已經有設定好的家族[6],並且會隨新角色登場而更新。在2012年10月時的家族圖為以下所示[5]

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
窗邊三一
 
 
 
 
 
白戶三平
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
延兵衛
 
直三
 
珊瑚
 
 
 
 
 
久吾
 
南都子
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
根津映一
 
 
仁宣
 
美佳穗
 
 
 
 
 
究八
 
美衣
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
窗邊優
 
窗邊愛
 
クロード
 
克勞蒂亞·窗邊
 
吾一
 
むつみ
 
窗邊奈奈美
 

注腳[编辑]

關聯項目[编辑]

外部連結[编辑]