本页使用了标题或全文手工转换

窮街陋巷

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
窮街陋巷
Mean Streets
Mean Streets.jpg
基本资料
导演 馬田·史高西斯
监制 喬納森·塔普林英语Jonathan Taplin
编剧 馬田·史高西斯
馬爾迪克·馬田英语Mardik Martin
旁白 馬田·史高西斯
主演 羅拔·迪尼路
夏菲·基圖
大衛‧普羅瓦爾英语David Proval
艾米·羅賓森英语Amy Robinson
理查德·羅農斯英语Richard Romanus
塞薩·達諾瓦英语Cesare Danova
摄影 Kent L. Wakeford英语Kent L. Wakeford
剪辑 Sidney Levin
制片商 Taplin - Perry - Scorsese Productions
片长 112分鐘
产地 美國[1]
语言 英語
上映及发行
上映日期 1973年10月2日
发行商 華納兄弟
预算 $500,000
票房 $3,000,000[2]
各地片名
中国大陆 穷街陋巷
香港 窮街陋巷
臺灣 殘酷大街

窮街陋巷》(英语:Mean Streets,香港译《窮街陋巷》,台湾译《殘酷大街》)是1973年的美國犯罪電影,由馬田·史高西斯執導,史高西斯和馬爾迪克·馬田英语Mardik Martin共同編劇。主演是夏菲·基圖羅拔·迪尼路。由華納兄弟於1973年10月2日發行上映。迪尼路憑他所飾演的角色John "Johnny Boy" Civello而獲得國家影評人協會的最佳男配角獎。

1997年,《窮街陋巷》被國會圖書館放入美國國家影片登記表的保存電影列表中。

劇情[编辑]

Charlie(夏菲·基圖 飾)是一名意大利裔美國人,與意大利移民朋友們混跡在紐約曼哈頓的下東區,沒有固定職業,靠著替黑手黨賣命混口飯吃。Charlie的好友Johnny Boy(羅拔·迪尼路 飾演)欠了黑市商人Michael(理查德·羅農斯英语Richard Romanus 飾演)的錢,卻無力償還,整日被追債。Charlie與Johnny的表妹Teresa(艾米·羅賓森英语Amy Robinson 飾演)真心相愛,但是Teresa希望他能離開這種不穩定的生活,去尋找新生活。Michael因為找Johnny要不到錢而惱羞成怒,Charlie為了幫Johnny擺平此事,承諾他會盡早還錢。在酒吧裡,Michael發現Johnny已經窮到極致,根本就不可能還錢時,兩人扭打在一起。失控的Johnny拔槍瞄准Michael,逼退了Michael。為了躲避Michael的報復,Charlie、Johnny、Teresa三人決定躲到鄉下去,他們在開車去看電影的路上,一輛汽車從後面追上來。車裡正是Michael,他拔出手槍向三人的車子開火。汽車被撞翻了,受傷的三人,艱難地從車中爬出,面對茫茫黑夜,他們發出了無望的哭喊。

演員[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ http://explore.bfi.org.uk/4ce2b6be8ccf5
  2. ^ Gleiberman, Owen. Gross Oversights. Entertainment Weekly. 2004-04-23.