立陶宛飲食

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

立陶宛飲食所使用的大部分食材,如大麥、馬鈴薯、黑麥、甜菜、蔬菜、漿果等食材都是立陶宛當地的食材,此外立陶宛飲食還較多使用乳製品。由於氣候和農業類似,立陶宛飲食和其他波羅的海國家頗為類似。此外,立陶宛飲食還受到匈牙利和德國等其他國家飲食文化的影響。雖然立陶宛飲食文化十分多樣,但立陶宛的肥胖率非常低[1]

參考資料[编辑]

  1. ^ Lissau, I., et al., Body mass index and overweight in adolescents in 13 European countries, Israel, and the United States (Abstract), Archives of pediatrics & adolescent medicine, 2004 January; 158(1):27-33.