本页使用了标题或全文手工转换

第七封印

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
第七封印
7sealpost.jpg.jpg
DVD封面
基本资料
导演英格玛·伯格曼
监制Allan Ekelund
编剧英格玛·伯格曼
原著Wood painting[*]
主演Max von Sydow
Gunnar Björnstrand
Bengt Ekerot
Nils Poppe
摄影Gunnar Fischer
剪辑Lennart Wallén
片长96 min.
语言瑞典语
上映及发行
上映日期瑞典 1957年2月16日
美國 1958年8月13日
发行商Svensk Filmindustri
预算$150,000 (估计)

第七封印》(瑞典语Det sjunde inseglet)是一部由英格玛·伯格曼执导的1957年的瑞典存在主义电影,场景设定在黑死病爆发时期的瑞典,一位中世纪骑士穿越受瘟疫折磨地区的的旅程。最著名的场景是骑士与死亡的化身下国际象棋,他的生命取决于比赛结果。这部电影被普遍认为是伯格曼最好的作品之一。

电影的开头和结尾参考了启示录的段落,开始于“羔羊揭开第七個印的时候,天上寂静無聲,约半小时。”(启示录8:1)。

梗概[编辑]

十四世纪中叶,延续百年之久黑死病,在欧洲快速漫延,随时夺走人命。死亡不时出现在四周,又不知何时会临到自己身上。

骑士布罗克,参加了十字军东征归来后,发现祖国被瘟疫吞噬,而东征的行动也是一次十足的虚妄之举。他在海边遭遇了死神。他提出要和死神下棋。因为感觉到生命的虚空和上帝的飘渺,自己的生命似乎毫无价值,于是他说「我要利用这个缓期,做一件最有意义的事。」在之后的旅程中,他和他的随从遇到了各式各样的人物:颓废、堕落、残忍、忧郁、 禁欲、狂野、猥亵、神祕、邪恶、虔诚……而死神在他的整个旅行中如影随形。

历史准确性[编辑]

The illustration of Death playing chess from Täby kyrka

制作[编辑]

影响[编辑]

参考文献[编辑]

参考书目[编辑]

  • Ingmar Bergman and the Rituals of Art by Paisley Livingston. 康乃尔大学出版社,1982.

參見[编辑]

外部链接[编辑]