第三球衣

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
加拿大加式足球聯盟薩斯喀徹溫騎兵的2003年黑色備用隊服。

第三球衣備用球衣第三套裝備用隊服是運動團隊會在比賽中穿的一種球衣。這種球衣不同於主場球衣或客場球衣,通常在兩隊球衣顏色相似的情況下,才會穿上備用球衣加以區別。備用球衣也是職業運動聯盟產生收入的一種方法,就是銷售給球迷。在北美運動聯盟中,NFL透過銷售球衣,每年賺進了12億美金;NBA也透過銷售球衣,每年賺進了9億美金。[1] 備用球衣的另一種用途,就是表明其他緣故,像是中岸水手足球會粉紅絲帶節時會穿上粉紅色的套裝。 [2][3]

額外的備用球衣或第四/第五球衣並不常使用,但是有時候還是會使用到。例如與將要比賽的其他隊伍的隊服顏色相近,或是隊服無法使用。當球隊在同個賽季已經穿了超過三種套裝,額外的球衣通常都是從上一個賽季回收循環使用的。

第三球衣或第三隊服在北美職業體育聯賽都有使用。

第三套裝在歐洲足球和某些的歐洲橄欖球俱樂部相當常見。備用球衣在澳大利亞國內的兩個最大聯盟相當普遍,澳大利亞澳式足球聯盟澳式足球)和全國橄欖球聯賽聯盟式橄欖球)。

參考文獻[编辑]