本页使用了标题或全文手工转换

第二代倫諾克斯公爵盧多維克·斯圖亞特

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
第二代倫諾克斯公爵卢多维克·斯图亚特

第二代倫諾克斯公爵、第一代里奇蒙公爵卢多维克·斯图亚特Ludovic Stewart, 2nd Duke of Lennox, 1st Duke of Richmond,1574年9月29日-1624年2月16日)是苏格兰贵族和政治家。他是第一代伦诺克斯公爵埃斯米·斯图亚特和凯瑟琳·德·巴尔萨克(Catherine de Balsac)夫妇之子。第二代伦诺克斯公爵、第一代里奇蒙公爵纽卡斯尔伯爵

生平事蹟[编辑]

他在1590年6月前第一次娶第一代高里伯爵威廉·鲁思文女儿索菲亚·鲁思文(Sophia Ruthven)為妻子。

他的第二次婚姻是和苏格兰国王詹姆斯四世的外曾孙女珍·坎贝尔(Jean Campbell)结婚,大概是1598年8月。

他第三任妻子是宾登的霍华德子爵托马斯·霍华德之女弗朗西丝·霍华德(Frances Howard),于1621年6月16日结婚。

他死于1624年,享年49歲。葬在伦敦威斯敏斯特教堂。他的英格兰里奇蒙公爵头衔因无合法继承人被废除,但他的苏格兰的伦诺克斯公爵头衔传给了他的弟弟埃斯米·斯图亚特

他的私生子梅思文的约翰·斯图亚特爵士娶克劳德·汉密尔顿爵士的女儿玛格利特·汉密尔顿(Margaret Hamilton)为妻,克劳德是第一代佩斯里勋爵克劳德·汉密尔顿之子,第一代阿伯孔伯爵詹姆斯·汉密尔顿的弟弟。

相關連結[编辑]

官衔
前任:
白金汉侯爵
肯特郡总锦尉
1620-1624
繼任:
蒙哥马利伯爵
前任:
爱德华·霍比爵士
肯特郡Custos Rotulorum
1617-1624
繼任:
蒙哥马利伯爵
蘇格蘭貴族爵位
前任:
第一代伦诺克斯公爵埃斯米·斯图亚特
伦诺克斯公爵
1583–1624
繼任:
第三代伦诺克斯公爵埃斯米·斯图亚特
英格蘭貴族爵位英语Peerage of England
新頭銜 里奇蒙公爵
1623–1624
絕嗣
里奇蒙伯爵
1613–1624