本页使用了标题或全文手工转换

第二國度系列

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

第二國度(日语:二ノ国,中国大陆译作“二之国”,港台译作“第二國度”)是一個由日本LEVEL-5製作發行的电子角色扮演游戏系列。遊戲邀請了製作《龍貓》、《神隱少女》等動畫作品而廣為人知的吉卜力工作室協助遊戲的製作,音樂則由久石讓負責編寫。

作品[编辑]

  • 第二國度 漆黑的魔導士 - 在2010年12月發售的任天堂DS專用遊戲軟體。遊戲包含了一本實體的書籍,書中提供了稱為「ROON」的紋章圖案,玩者可在DS觸控螢幕上使用觸控筆進行描繪,使用各種不同的魔法力量。
  • 第二國度 Hotroit Stories - 以行動電話為發行平台的遊戲。在日本透過NTT DoCoMoi-mode配信發行。內容是以奧利佛的家鄉汽車工業城Hotroit(ホットロイト)為舞台的角色扮演遊戲。在2010年12月9日推出「第一章~奧利佛和馬克」(第1章〜オリバーとマーク)。
  • 第二國度 白色聖灰的女王 - 於2011年11月在日本發售的PlayStation 3專用遊戲軟體。最大的特色是利用即時運算的3D畫面表現出吉卜力工作室的動畫風格,動畫影片則是沿用自《漆黑的魔導士》。
  • 二之国II 亡灵王国 - 将于PlayStation 4和Windows上推出的角色扮演游戏。于2015年12月的PSX会议上首次公布。

製作[编辑]

《第二國度》系列是由製作過《勇者鬥惡龍IX》、《雷頓教授系列》和《閃電十一人系列》等遊戲作品的LEVEL-5企劃、製作,公司的社長日野晃博擔任場景設計、總監督的工作。動畫部分由吉卜力工作室製作,百瀬義行擔任動畫導演。音樂則是由久石讓譜寫,並請來日本歷史最長的東京愛樂交響樂團(東京フィルハーモニー交響楽団)演奏。

任天堂DS和PS3版本的《第二國度》也起用了多位日本的知名演員來為遊戲角色配音,包括多部未華子(主角奧利佛)、長澤雅美(瑪露)、古田新太(小滴)、大泉洋(賈羅)、八嶋智人(喵達爾14世)等。PS3版本則較DS版多了蘆田愛菜比嘉愛未以及雙人諧星組合「美國螯蝦」加入配音陣容。[1]另外,溝端淳平也參與配音(在2011年11月的宣傳片上公佈)

遊戲的主題曲是《心のかけら》(心的碎片),由久石讓作曲、鈴木麻實子作詞,久石讓的女兒麻衣演唱。

資料來源[编辑]

  1. ^ Sam. 《第二國度 白色聖灰的女王》當紅童星蘆田愛菜等新聲優陣容公布望. 巴哈姆特電玩資訊站. Augest 25, 2011 [27 Nov 2011]. 

外部連結[编辑]