本页使用了标题或全文手工转换

第五十一届超级碗

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
第五十一届超級盃
NRG stadium prepared for Super Bowl Li (32513086661).jpg
1 2 3 4 OT 全场
NE 0 3 6 19 6 34
ATL 0 21 7 0 0 28
日期 2017年2月5日
体育场 NRG球场
休斯顿
MVP 汤姆·布雷迪四分卫
赔率 爱国者,3[1]
裁判 Carl Cheffers[2]
上座率 70,807
仪式
国歌演唱 卢克·布莱恩[3]
掷硬币 前总统乔治·赫伯特·沃克·布什
前第一夫人芭芭拉·布什[4]
中場表演英语List of Super Bowl halftime shows Lady Gaga[5]
美国转播商
转播商 福斯廣播公司
解说 Joe Buck(实况解说)
Troy Aikman(分析员)
Erin AndrewsChris Myers(场边报道)
30秒广告价 $502万美元
 < 第五十届 超級盃 第五十二届 > 

第五十一届超级碗Super Bowl LI)是一场于2016年NFL赛季英语2016 NFL season举行的由美国橄榄球联合会(AFC)冠军新英格兰爱国者国家橄榄球联合会(NFC)冠军亚特兰大猎鹰角逐国家美式足球联盟(NFL)总冠军头衔的比赛。比赛以爱国者34比28领先猎鹰获胜告终,这是超级碗历史上首次进入加时赛

这次超级碗于2017年2月5日(周日)在德克萨斯州休斯顿NRG球场英语NRG Stadium举行。[6]这是该球场第二次承办超级碗比赛,之前一次为2004年的第三十八届超级碗,当时新英格兰爱国者也闯入了决赛;这是休斯顿第三次承办超级碗,1974年第八届超级碗是在莱斯大学球场举办的。

第五十一届超级碗打破了多项NFL记录。爱国者在第三节还剩不到3分钟时以28-3落后25分后,随后绝地反击——这是超级碗历史上最大的一次逆转分差(爱国者之前曾经在第四十九届超级碗上落后10分逆转)。爱国者球队历史上第五次夺冠,这全部都是在首发四分卫汤姆·布雷迪的领导下获得的,这也创下了获得最多超级碗的四分卫记录。布雷迪第四次荣获超级碗最有价值球员称号,这也创造了NFL记录。

本次比赛是1967年1月15日举办的首届超级碗五十周年纪念。这是爱国者创纪录的第九次、三年内第二次入围超级碗,也是在主教练比尔·贝利奇克英语Bill Belichick和四分卫汤姆·布雷迪领导下的第七次。猎鹰则希望获得他们的首个超级碗奖杯,之前一次入围是在第三十三届超级碗上。

本次超级碗中场表演由Lady Gaga担纲。

参考资料[编辑]

  1. ^ Williams, Cody. Super Bowl 51: Patriots Open As Favorites Over Falcons. Fox Sports. January 22, 2017 [January 23, 2017]. 
  2. ^ Super Bowl LI officiating crew announced (新闻稿). National Football League. January 25, 2017 [January 25, 2017]. 
  3. ^ Luke Bryanto sing the National Anthem at Super Bowl LI on Fox. nflcommunications.com. NFL. [February 3, 2017]. 
  4. ^ Chasmar, Jessica. George H.W. Bush to flip coin at Super Bowl LI. washingtontimes.com. The Washington Times. [February 3, 2017]. 
  5. ^ Lady Gaga headlines Pepsi Zero Sugar Super Bowl LI Halftime Show. National Football League. September 29, 2016 [September 29, 2016]. 
  6. ^ Houston Super Bowl Host Committee announces date of Super Bowl LI. KTRK-TV (Houston: ABC Inc.). May 21, 2015 [May 21, 2015]. 

外部链接[编辑]