本页使用了标题或全文手工转换

第八世代寶可夢列表

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

《精靈寶可夢》商標

第八世代的寶可夢是指在2019年發售寶可夢 劍/盾所出現的寶可夢列表。下表列出第八世代的寶可夢,以遊戲中名為「寶可夢圖鑑」的百科全書所提供的編號排列。

設計[编辑]

發展神奇寶貝劍和盾開始於2016年,立即的開發週期以下的精靈寶可夢 太陽/月亮。概念階段持續了大約一年,調試過程持續到2019年。

列表[编辑]

第八世代寶可夢列表
中文 英文/日文 全國
圖鑑
編號[nb 1]
屬性 進化 設計、影響與評價
第一 第二
敲音猴 Sarunoriサルノリ 不適用 不適用 伽勒尔地区的草屬性最初拿到的宝可梦。[1] 它帶有一種來自其物種生活的森林的特殊棍子。利用來自太陽的能量通過Grookey轉移,這種棒可以使Grookey用作鼓槌的區域的植物恢復活力。[2] 經過寶可夢國際公司的官方Twitter投票表決,牠是最不受歡迎的三個首發寶可夢,只的到25%的支持率。[3]
炎兔兒 Hibanīヒバニー 不適用 不適用
淚眼蜥 Messonメッソン 不適用 不適用
幼棉棉 Himenkaヒメンカ 不適用 白蓬蓬
白蓬蓬 Eldegossワタシラガ 不適用 不適用

註解[编辑]

  1. ^ 到2019年6月為止,沒有公布的全國圖鑑編號。然而,遵循前七代中的六個傳統,Grookey及其進化型態被認為是810-812,Scorbunny及其進化型態813-815,以及Sobble及其進化型態816-818。[1]

參考資料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 Faulkner, Jason. Pokemon Sword and Shield Starters Grookey, Scorbunny, and Sobble types, evolutions, Pokedex numbers. Gamer Revolution. February 28, 2019 [June 19, 2019]. 
  2. ^ Grookey. The Pokémon of the Galar Region. The Pokémon Company. 2019 [June 19, 2019]. 
  3. ^ The Pokémon Company [@pokemon]. Now that you’ve met our new starter Pokémon, which will you choose to accompany you on your journey across the Galar region? (推文). February 27, 2019 [March 10, 2019] –通过Twitter.